![]() |
Изменения прав на ветку реестра для локальной группы Пользователи
Доброго времени суток!
Необходимо добить право на запись в некоторый раздел реестра (и все его подразделы) например "HKLM\Software\Razdel". Если я это делаю при помощи ГП (Конфигурация компьютера\Политики\Конфигурация Windows\Параметры безопасности\Реестр), то нужно указывать права для всех групп и пользователей для раздела реестра. Для меня это не удобно, т.к. например в разных ОС списки групп и пользователей имеющих права доступа отличаются, да даже просто на разных компьютерах компьютерах эти списки могут отличаться. Как вариант пока придумал загнать скрипт в Стартап, в котором будут будут указываться права при помощи утилиты subinacl. Подскажите пожалуйста ещё какие-то варианты решения данной задачи. Заранее благодарен! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата Iska:
Это как так? » Ну например при создании раздела в HKLM\Software у него по умолчанию (наверное наследуются от родительского раздела)список в 7ке состоит из: создатель-владелец ситема администраторы пользователи а у ХР добавляется ещё группа Опытные пользователи и учётка под которой этот раздел создавался Цитата Iska: Отчего они могут отличаться? » ну в смысле на одном компе я одним группам и пользователям права дам на ветку реестра а на другом другим Цитата:
|
1. Называть локальные группы по-разному на каждой отдельной машине — это успех. Переименование не предлагать! Доменные группы тоже.
2. Никто не удалится, если вы умеете читать окно, в котором назначаете разрешения. Например, если увидите кнопку Advanced. |
Цитата WindowsNT:
1. Называть локальные группы по-разному на каждой отдельной машине — это успех. » Разве я говорил что локальные группы у меня по-разному называются? Я говорил что перечень учёток и групп на разных ОС разный например в семёрке нет в перечне доступа к вете реестра группы Опытные пользователи, а в ХР есть Цитата WindowsNT: 2. Никто не удалится, если вы умеете читать окно, в котором назначаете разрешения. Например, если увидите кнопку Advanced. » Ну вот например Пишу политику на машине с семёркой Через кнопочку Advanced дал группе Пользователи полный доступ На машине с ХР gpupdate /force и результат: в перечне групп и пользователей к ветке реестра на этой ХРшной машине исчезла группа Опытные пользователи Подскажите пожалуйста что не так делаю? Заранее благодарен! |
Используете группу Power Users? Так это же всё равно, что выдать людям права администратора. Зачем??
Назначая политикой разрешения, нажмите Advanced, там есть галка Include Inheritable Permissions. Умение читать. Умение. Читать. |
Цитата:
|
Цитата WindowsNT:
Назначая политикой разрешения, нажмите Advanced, там есть галка Include Inheritable Permissions. Умение читать. Умение. Читать. » Наконец до меня дошло)) Сорри за скорость собразительности)) То есть в политике я назначаю разрешения только группе пользователи, а ставя галочку Include Inheritable Permissions переношу все остальные разрешения с родительского обьекта... Спасибо огромное! Всё работает!!! :oszone: |
Время: 20:29. |
Время: 20:29.
© OSzone.net 2001-