![]() |
Железные нервы системного администратора
Добрый вечер уважаемые коллеги!
Предлагаю сесть уютным кружком, опрокинуть стопочку, сделать затяжечку и поделиться опытом. На повестке дня они - любимые нервы. Наверняка вам знакомо состояние, близкое к началу психологического срыва. Подсознание, понимая, что этот индивидум, чтоб ему "кекс изюменный", того гляди сорвется, начинает искажать объективность ... хотя почему искажать? Т.е. видя, осознавая масштаб "игрушек" начинает нервно хихикать. Т.е. занятие бессмысленным действиями, сочинение "бумажных обтекателей", Может это очередной этап взросления? Хотя вот оно! Сознание опять увело в другую сторону. Я же не о том. Как вы уважаемые коллеги не сходите с ума, в момент общения с творчеством мелкомягких? Не вообще, а в тонкостях? Мне удалось без относительных потерь (так, глаз подергался, потом отпустило) верстку документов в Word. Теперь новый вызов - создание формы в Excel. Там казалось бы делать нечего, но эта блин логика, она сводит меня с ума! Да, да, спасибо [под соотв. музыку делает затяжку вкусным кальяном, холка потихоньку ложиться на место] Я знаю что, но не знаю как!! Пф-ф-ф вот такая тема на повестке дня. Как правильно лопать этот кактус? |
Правильный сисадмин объяснит кому угодно, что ваяние шаблонов в Ёкселе - ламерское дело простых смертных юзеров. На крайний случай - хелпдесков. Поручать админу такую рутину, что следователю по особо важным поручить поработать регулировщиком на перекрестке. Ну, а если не нравится мелкософт, то выпей еще и все пройдет.
|
Tigr, це не совсем моя прихоть и не прямая обязанность.
Просто надо людям помочь. И самое доступное, осматривая окрест - есть Excel. Переносимость, освоение, подготовка материала к печати. Я как смог упростил задачу (там собственно тьфу - колонок 20 в один большой список + автофильтры), но на "формочный изыск" я чую забью. Нишмогла. Цитата:
P.S. Почему то в ассоциацию приходит рассказ Алексея Калугина - Кактус. |
Эксель - это да. Если какой-нибудь сложный вопрос, то я ссылаюсь на свою некомпетентность. Но, как правило, эти сложные вопросы не касаются компетенции сисадмина, они касаются посыла "мне лень делать, сделай ты".
А что касается "творчества мелкомягких" - то, пожалуй, с их творчеством я редко испытывал какие-то проблемы. Как правило, если я в решении какой-либо задачи натыкался на стенку, то оказывалось, что я просто шёл не тем путём. В творчестве конкурентов всё ещё хуже (VMWare не беру). А что касается реального геморроя с настройкой и использованием, так могу поставить в пример Поликом и Циско. |
Цитата:
|
У нас на Поликоме 2 точки. Не было никаких проблем с настройкой (точнее, были минимальные - методом "тыка" выяснили, что использовать внешнюю акустику с аппаратами нельзя).
|
Поликомовские точки не любят NAT-а, используют кучу портов, их проброс очень неудобен. Если есть RMX-сервер, то там вообще тёмный лес какой-то. В общем, надо проходить спецобучение, просто так не разобраться.
То же самое и с Циской. В России приняли стандарт VPN (RVPN), который реализован только на Цисках, стоящих конских денег (то есть, какую-нибудь коробочку Д-Линк с RVPN за сто баксов купить не получается). И опять эта идиотская командная строка и красноглазие. ЗАТО ЦИСКА! Круто! :vomit: Кажется, цискари - это секта почище яблочников. Она же гораздо старше. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Время: 02:08. |
Время: 02:08.
© OSzone.net 2001-