Сетевой принтер HP в терминале.
Значит ситуация следующая.
Есть сервак под win2008 и принтер HP LaserJet Professional M1212nf MFP. И не работает он через технологию изиПринт. И решалось это все раньше установкой универсальных пакетов от HP PCL 5\6 и отключением Изипринт. И все это делалось в локально среде. Сейчас проблема такая Сервер находится взят в аренду и находится за много тыщ КМ. Нужно выкатывать печать с RDP на данный принтер. Драйвера стоят. Изипринт отключен. Задание в спуле появляется (сервер), но печать не идет. Виснет на стороне клиента: Подскажите, в чем может быть причина? Н |
Kondei, вообще-то, это host-based принтер, о каких драйверах PCL может идти речь? Тут, как раз, и может помочь технология Easy Print. Кривая, но хоть что-то.
Или ставьте на сервер родные драйверы от XP. Так у нас работает HP LaserJet 1020. |
Цитата:
|
Этот принтер через какой разъем подключен и с какой клиентской ОС печатает?
|
alef2474, по Lan. С XP печатает.
Angry Demon, не все принтера HP под изипринт работают. |
Kondei, практически, все.
Если нет, - см. мой пост выше. |
Цитата:
А на 2008 может изоляцию драйверов надо сделать. Правда я не понимаю, зачем эта изоляция, про нее много непонятного написано. Для этого принтера на 2008 вроде драйвера не должны изолироваться по флагу, но нажмешь - и изолируются. |
Цитата:
Только, насколько я помню, PDI появилась с 2008 R2. |
Двухсторонний обмен данными+изоляция оригинального драйвера решили проблему.
Easy Print отключен. Всем спасибо. |
Цитата:
Непонятно, все ли драйверы принтеров можно изолировать или это зависит от модели и драйвера? Верно ли утверждение:http://winitpro.ru/index.php/2011/10...a-v-windows-7/ Цитата:
Бывает значение 5, оно что значит? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Kondei,
У меня вот ровно тоже самое. Уже и EasyPrint отключил и XPS-драйвер пробовал. |
Цитата:
|
Время: 21:24. |
Время: 21:24.
© OSzone.net 2001-