Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Новости железа (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Seagate собирается увеличить вместимость планшетов до 500 Гб своим новым HDD (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=267875)

OSZone News 11-09-2013 03:30 2215916

Seagate собирается увеличить вместимость планшетов до 500 Гб своим новым HDD

Hardware » Seagate собирается увеличить вместимость планшетов до 500 Гб своим новым HDD
Компания Seagate в начале нынешней недели заметно активизировалась. Сначала она сообщила о новой архитектуре жёстких дисков для настольных ПК, которая призвана увеличить их вместимость, а затем представила новый HDD, разработанный для планшетных компьютеров. Обычно в планшетах используется флеш-память объёмом 16, 32, 64 или 128...

Читать дальше на OSZone.net: "Seagate собирается увеличить вместимость планшетов до 500 Гб своим новым HDD"

WSonic 11-09-2013 13:51 2216078

Ох уж этот Seagate.... Планшетом где часто пользуются? В дороге! Стукнешь, ненароком свой планшет.... и нет данных...

boss911 11-09-2013 14:48 2216098

http://www.hwp.ru/news/Seagate_preds...HD D__121520/
Цитата:

Корпус накопителя выполнен в корпусе из нержавеющей стали с повышенной устойчивостью к ударам и вибрации
Может и действительно так. Тогда для планшетов самое то, а для ултрабуков и подавно, в ноутбуках он обычные HDD и никто не жалуется, что ронять нельзя.

WSonic 11-09-2013 15:53 2216136

Интересно как корпус накопителя снижает вибрации?

Цитата:

Цитата boss911
в ноутбуках он обычные HDD и никто не жалуется, что ронять нельзя. »

А что жаловаться? Я на своем буке один раз в транспорте посмотрел кино и теперь СМАРТ диска пестрит желтыми восклицательными знаками... :)

vadblm 11-09-2013 17:45 2216209

Жалкие потуги вымирающей технологии такие жалкие. Не, я всё понимаю, рынок мобильных устройств растёт здорово, причём за счёт рынка ПК, и хочется туда влезть, но лучше б занялись насущными проблемами. Типа того, что даже 3.5" харды их стрёмно покупать уже, дохнут-с.

boss911 11-09-2013 18:23 2216238

WSonic, ужасть.

vadblm

Отчасти согласен, но SSD на данный момент тоже не идеальны. Знаю реальный случай, как мой провайдер убил OCZ Vertex 3 за сутки, бедняга просто не выдержал постоянного потока записи в больших объемах, в итоге убили три таких SSD за короткое время, я прям опечалился, так как ранее планировал брать себе именно такой SSD, не самый плохой на рынке. Про нынешние объемы SSD я вообще молчу, не вижу я пока 2TB за 150-200$, а мне объем очень важен. Еще слышал, что SSD не любят торренты, вроде как частые обращения убивают SSD, а торрент это прекрасно умеет делать. У меня торрент молотит по 15 часов в сутки. Так что я пока HDD не хороню, да и нет для этого твердых оснований, пусть сначала нарастят объемы по вменяемой цене и станут более живучими, вот тогда начну говорить о вымирании HDD.

vadblm 11-09-2013 18:50 2216262

boss911, жалуйтесь на проблемы, вызванные неумением или нежеланием обращаться с железом в другом разделе. Лично я не вижу проблемы в том, чтобы завести отдельный "сервер" под торренты, или хотя бы диск.

boss911 12-09-2013 03:37 2216445

vadblm

Почему вы решили, что я жалуюсь и не умею обращаться с железом? Не было такого, посему придумывать не надо. Поскольку разговор пошел в этой теме, то и продолжать буду тут, ибо я не обсуждаю конкретное железо. Технический персонал крупного интернет и ТВ провайдера не умеет обращаться с железом? Ну, ну, пускай, вам же виднее. OCZ Vertex 3 использовался в качестве кеша, в реальном времени туда кешировались около 100 цифровых каналов со спутника и одновременно с него это все читалось тысячной армией пользователей и все это 24 часа в сутки, SSD просто не выдержал таких экстремальных нагрузок.

Цитата:

Цитата vadblm
Лично я не вижу проблемы в том, чтобы завести отдельный "сервер" под торренты »

Для домашнего использования? Это слишком, не стоит оно этого, вкладывать деньги на сервер для торрентов, для этого вполне хватает домашнего рабочего компа.

Цитата:

Цитата vadblm
или хотя бы диск. »

Так вы же уже хороните HDD, что же вы мне предлагаете вымирающую технологию (по ваши словам)? Я в будущем так и хочу поступить, для системного раздела поставить SDD, а для всего остального, в том числе торрентов, оставить HDD, так сейчас поступают многие. Я о том, что еще рано хоронить HDD, у нее пока еще есть преимущества и отрицать это глупо.

vadblm 12-09-2013 19:39 2216842

Цитата:

Цитата boss911
Для домашнего использования? Это слишком, не стоит оно этого, вкладывать деньги на сервер для торрентов, для этого вполне хватает домашнего рабочего компа. »

Да что там вкладывать… Я вот запользовал старый ПК в качестве сервера, весь апгрейд обошёлся в ~$170 (3тб под помойку +16гб CF под систему). И ПК не заняты ерундой, и доступ централизованный.
Цитата:

Цитата boss911
Так вы же уже хороните HDD, что же вы мне предлагаете вымирающую технологию (по ваши словам)? »

Она ж ещё не вымерла :) На планшет сувать HDD — глупо, на ПК — ну если только на SSD жаба душит, а вот на не тяжело нагруженный сервачок-файлопомойку самое то.

boss911 13-09-2013 02:47 2217103

Цитата:

Цитата vadblm
Я вот запользовал старый ПК в качестве сервера, весь апгрейд обошёлся в ~$170 »

Деньги хоть и не большие, но мне не нравится, что нужно выделить место, где он будет стоять, а еще шум, я тут не могу уснуть когда мой комп еле-еле там шуршит, его надо отключать, когда из дома выходишь, я работающий комп ни зачто не оставлю в пустой квартире. А если нет старого компа, тогда это уже не ~170$. Для европейцев это вообще не позволительно, они там фанатично экономят каждый вват. Нет, мне удобнее на компе гонять торрент, он мне не мешает, редко мешает. Лучше уже купить какой-то мультимедийный девайс со встроенным торрент клиентом, маленький, в разы холоднее, ни каких кулеров и пару вват в час, стоит себе возле телевизора и показывает по HDMI кино, лепота.

Цитата:

Цитата vadblm
На планшет сувать HDD — глупо »

Тут соглашусь, но только в том случае, что очень просто потерять свои данные, либо получить эффект, о котором выше говорил WSonic.

vadblm 14-09-2013 15:19 2217744

Цитата:

Цитата boss911
какой-то мультимедийный девайс со встроенным торрент клиентом, маленький, в разы холоднее, ни каких кулеров и пару вват в час »

Они крайне урезаны по функционалу и функционал этот (те же интересующие вас торрент клиенты) часто глюкав. Да, я старому ПК спустил частоту осознанно, стоит в углу, его не слышно. Размер конечно аргумент, но корявость и обрезанность мне не по душе. Тем более, скажем мне нужен VPN сервер, для доступа к файлам отовсюду, железка готовая будет стоить как новый ПК нижне-средний по цене. Так что я как-то смирюсь, что потреблять будет не в районе 10 Вт (про пару ватт вы загнули), а около 30-50 и иметь всё, что мне надо.

boss911 14-09-2013 16:15 2217771

Цитата:

Цитата vadblm
но корявость и обрезанность мне не по душе »

А кому оно по душе.
Цитата:

Цитата vadblm
железка готовая будет стоить как новый ПК нижне-средний по цене. »

Была бы потребность (хочется, но ведь это не потребность), заплатил бы, заплатил за компактность, которая мне кртична. Мне надо что-то маленькое, симпатичное, чтобы рядом с телевизором стояло, пусть что-то там раздает по торренту (пусть и коряво, а может и не факт), воспроизводило по больше форматов видео и ОЧЕНЬ желательно, чтобы я мог заливать файлы по сети, а не только скачивать торрент клиентом. Если уж говорить о домашнем серваке, как в вашем случае, то я бы предпочел (раскошелился на) HTPC с красивым корпусом, чтобы не было стыдно поставить рядом с теливизором, а если еще и хорошую акустику подключить (пусть даже стерео, но мощное), намного приятнее и функциональнее, чем какая-то коробка в углу, занимающие ценное, вечно не хватающие пространство квартиры.

vadblm 14-09-2013 17:04 2217786

Цитата:

Цитата boss911
HTPC с красивым корпусом, чтобы не было стыдно поставить рядом с теливизором, а если еще и хорошую акустику подключить (пусть даже стерео, но мощное) »

Помимо того, что за приличные HTPC корпуса, которых "не стыдно", просят приличные деньги, проблем не вижу. HDMI сейчас в любой материнке есть.

boss911 15-09-2013 02:01 2218024

vadblm

Угу. Только компактный HTPC из старого компа не соберешь, если старый комп был не на базе Mini/Micro-ATX мат. платы. Короче, как не крути, если хочешь красоты и компактности, нужно вкладывать более-менее средства. Ладно, давайте завязывать, а то я начинаю себя накручивать (захотелось иметь такое дело). :)

Время: 17:57.

Время: 17:57.
© OSzone.net 2001-