биллинг с...
Доброго дня. Есть вот такая сеточка:
роутер SSG5, два коммутатора 3com 3CRBSG2893, и один коммутатор Dlink DGS-1210-24. надо снимать биллинг (с какого IP на какой IP ходили и сколько скачали) с этого оборудования. Однако, ни одно устройство не поддерживает ни netflow, ни jflow (для роутера). С помощью SNMP могу смотреть только нагрузку и количество трафика по портам. с syslog так и не разобрался, поможет ли мне это. Копался в настройках и увидел, что коммутаторы поддерживают зеркалирование портов. И вот я и подумал, может сделать зеркало порта на коммутаторе подключённого к роутеру и весь трафик для обработки пересылать... куда? Пока только мысль: на прозрачный squid (или другой прокси сервер). Поможет? Выслушаю любые варианты (кроме непрозрачного прокси). Спасибо. |
exo, Зная Вас я даже стесняюсь спросить а вы точно не можете найти старого системника и нормально поставить squid?
Для этого кстати и kraftway подойдет |
Rezor666, зная себя я уже начинал стесняться задать этот вопрос в форуме... но сомнения ни к чему. надо делать.
Цитата:
Почему два NAT - такой провайдер. коллектор не проблема настроить, но как вот туда трафик загонять - не знаю... сейчас запустил syslog на роутере. вижу логи вида: Цитата:
теперь всё упирается в эту тему. Т.е. какой программой анализировать логи sysloga чтобы видеть только трафик. |
Время: 07:25. |
Время: 07:25.
© OSzone.net 2001-