настройка разрешений NTFS сетевых папок
Доброго всем суток, вот такая проблема:
имеется сервер в домене WinSrvCore 2008 R2 x64 (Role Hyper-V) с расшаренной папкой, пользователи домена имеют доступ и разрешение "Изменение", но есть директория в которую надо оформить разрешения только конкретным пользователям, но вот беда, каких-то средств для управления разрешениями NTFS в редакции не предусмотрено.
необходимо: у конкретной директории отключить наследование, убрать группу пользователей и добавить несколько пользователей (через GUI делается очень просто,а вот в Core нет GUI и с PowerShell пока еще не освоился :( )
подскажите каким образом это можно сделать или какую утилитку посоветуете?
|
А если просто зайти в шару и в свойствах нужной папки поменять разрешения??
|
rybinpv, пробовал, не канает :( разрешения можно сделать только на саму шару через MMC, а на папку в шаре - нет
|
Valmont, а разве нельзя на Core поставить тот же Total и через него разрулить? У меня на Hyper-V прекрасно поставился и запускался, это тот же Core, ток еще более покоцаный.
|
Цитата:
Цитата Valmont
имеется сервер в домене WinSrvCore 2008 R2 x64 (Role Hyper-V) »
|
Цитата:
Цитата Valmont
подскажите каким образом это можно сделать или какую утилитку посоветуете? »
|
С клиентского компьютера от имени пользователя с правами администратора домена в проводнике набираем \\<имя сервера >\С$ находим нужную папку и редактируем для нее разрешения. Если не пускает смотрим политики файрвола и добавляем нужные правила.
|
uel, не пробовал... проверю, спасибо...
Telepuzik, - пускает, но в свойствай нет такой закладочки :(
|
Цитата:
Цитата Valmont
пускает, но в свойствай нет такой закладочки »
|
Скрин покажите.
|
Valmont,
На диске C тоже для папок отсутствует закладка или нет? Заходите под учеткой доменного администратора?
|
А клиентская ОС какая? Не домашняя ли редакция?
|
Цитата:
Цитата rybinpv
А клиентская ОС какая? Не домашняя ли редакция? »
|
Win 7 x64 Pro
Цитата:
Цитата Telepuzik
Заходите под учеткой доменного администратора? »
|
Спасибо, +1 в карму, я со своей машины заходил со своей учеткой... :durak:
Подключился под доменным админом и всё увидел :up:, вот я реально тупанул...
|
Время: 20:27.
© OSzone.net 2001-