![]() |
Приветствую. Сабж описан в названии...
Ультрабук, диагональ 13.3" Засветы несущественны (но тем не менее видны при темной картинке) в правом верхнем углу. Засветы видны при максимальной яркости дисплея. С этим явлением надо бороться как-то, но как - не знаю.. |
Цитата:
|
Если слегка надавить на угол корпуса крышки ноута, интенсивность засветов меняется или пропадает вовсе. Но винтов там нет :)
Там толщина-то 3 мм... Поактивнее, товарищи. Мне надо решать: или возвращать товар (в другой город), или же пытаться починить своими силами. Кто имеет опыт самостоятельного решения таких проблем - сообщите. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата minos66:
- посмотрите расположение шлейфов в т.ч. микрофона и камеры - может они матрицу изгибают... И вообще, может у вас просто неравомерность подсветки? Подсветки нет, ибо сие не LED :) А ультрабук asus sendbook ux32vd Мне кажется, что даже чуть более толстый слой клея (на 0.1 мм толще), чем полагается, может приводить к такого рода явлениям. Клей, которым крепится рамка дисплея к корпусу дисплея, удерживая между ними матрицу. Ибо даже незначительное надавливание пальцем на рамку в месте засветов уже приводит к изменению их интенсивности. Толщина самого дисплея-то составляет 3 мм. Посему, думаю, мы должны оперировать с очень тонкими величинами. Матрица здесь IPS. Вот на домашнем мониторе тоже IPS, но толщина монитора составляет сантиметров 6 :)) Там нет проблем с матрицей.. Может, феном разогреть попробовать тот верхний угол дисплея? Дабы клей распределился равномерно под действием прижимной силы? Если мы, конечно, имеем дело с клеем.. Насколько я знаю, провода именно в том углу не проходят. Вот блог, где энтузиаст разбирает этот ноут: http://paulov.ru/disassembly/kak-raz...enbook-ux32vd/ В конце блога разбор дисплея идет. Как считаете, имеет ли гипотеза с клеем право на жизнь? :) |
Хм, в одном из обзоров экран ноута данной модификации дотошно исследовали, и видно, что неравномерность яркости по экрану - особенность
Цитата:
|
Цитата:
|
Вроде как по углам частенько неравномерность подсветки экранов наблюдается, если приглядываться. А уж нажатие на тонкую рамку экрана тоже логично приводит к искажениям.
Имхо, в данном случае я бы ничего не предпринимал. Ну, разве что посмотрел бы на аналогичный ноутбук, если такое возможно. |
Время: 04:36. |
Время: 04:36.
© OSzone.net 2001-