Проблема с сетью. Что может быть?
Здравствуйте!
У меня возникла проблема с сетью. Конфигурация сети: роутер d-link dir 300 к нему подключен ПК1 и ПК2 витой парой и 2 ноутбука по wi-fi. На ПК1 установлен общий принтер и находится общая сетевая папка. Все нормально функционировало до вчерашнего дня. Пинги проходят от всех компьютеров ко всем, но ПК 2 перестал обнаруживаться другими компьютерами, при по пытке на него зайти пишет: Windows не может получить доступ к \\ПК2. ОС на ноутах Win7 Home Basic и Win8. На ПК1 и ПК 2 Win 7 starter. И второй вопрос: ip роутера 192.168.0.1, при настройке сети на локальном компьютере задал следующие адреса: ip 192.168.2.220 маска 255.255.252.0 шлюз. 192.168.0.1 Компьютер виден в сети но пропал интернет. При конфигурации: ip 192.168.0.220 маска 255.255.255.0 шлюз. 192.168.0.1 все нормально. В чем причина? Я неправильно задал IP и маску? Всем заранее спасибо! p.s. я с сетями ранее не работал, прошу сильно не ругать))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вот скрин,щас сделаю ipconfig
|
Цитата:
Т.е. ip 192.168.0 (обязательно для данного шлюза?).15 192.168.0.1 Щас делаю ip config c ПК 2. Скоро выложу. Цитата:
|
ipconfig c ПК 2
|
Ampwizard, компьютеры должны быть в одной подсети.
Маски должны совпадать. Поэтому я просил результаты команд: Цитата:
В первом сообщении вы пишете: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Маски не менялись. Т.е. до сегодняшнего дня работало с теми масками какие были.
Поменял маску на 255.255.0.0 ничего не изменилось. Откат на ПК2 не помог |
Ampwizard, начнем с начала.
Выложите результаты выполнения в командной строке (cmd.exe) с ПК2 и другого компьютера: Код:
ipconfig /all |
С ПК 2 я выложил выше, щас с ноута.
|
Карта сети построенная в Win7 также отображает все компы.
|
Ampwizard, результаты в норме - можем двигаться дальше.
Попробуйте с ноутбука выполнить: Код:
ping SekreterPC Смотрите на ПК2 настройки брандмауэра (включены ли сетевое обнаружение и общий доступ) и антивируса/файрвола (добавлена ли сеть в "Доверенные"). |
Цитата:
На компах есть ссылка на ДНС в роутере. Лучше просто прописать на компах хотя бы вторым ДНС google - 8.8.8.8, например. Или вообще сразу на компах - ДНС провайдера. Если у Вас просто рабочая группа, то часто отсутствие доступа по имени компа может проявляться. Набирайте в этом случае в строке адреса компа вверху (где Компьютер написано) \\192.168.0.220 или \\192.168.0.222 - так вернее нужный комп найдется, а эти значения запомнятся в строке, чтоб следующий раз долго не набирать. |
Petya V4sechkin,
Цитата:
Спапсибо за помиощь! alef2474, alef2474, Цитата:
На ПК2 стоит веб сервер и при вводе его IP в браузер переходит на соответствующий ресурс Цитата:
ДНС прописан тот, что дал провайдер 10.10.10.5/10.10.10.7 Уже на локальных компах в предпочитаемый ДНС я вбил 192.168.0.1 адрес роутера, не знаю правильно это или нет? Но дело не в этом т.к. до настоящего момента все работало причем уже достаточно давно (свыше года) |
Petya V4sechkin, сегодня пришел на работу и после двух дней простоя все волшебным образом начало работать... никакие настройки я не менял, все осталось как и было, боязно отмечать тему решенной, но пока что все работает.
Всем спасибо за помощь! |
у вас проблема внутренyего DNS, dir-xxx все модели просто пересылают запросы и не умеют держать внутреннию зону поэтому просто подключите принтер и папки по ip компьютеров и все стабильно заработает.
|
lanelf,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Повторяю: вся эта проблема с обнаружением по имени комп-а будет повторяться время от времени и прописывание через адрес улучшит ситуацию, как предложил и lanelf Или в файлах hosts пропишите разрешение имен комп-ов. И: Цитата:
Цитата:
Если по IP-адресу тоже не будет комп показываться, то организуйте bat файл, который запустит ping -t 192.168.0.222 до тех пор пока ping не будет нормально откликаться. |
Время: 04:33. |
Время: 04:33.
© OSzone.net 2001-