Определение версий Microsoft Office и IE
Доброго времени суток. Возникла такая необходимость на предприятии - проверить какая же версия office и ie установлена на компьютерах в домене. Вопросы типа "А нафига собственно... ?" - ответ: "Так надо".
Я представляю себе это примерно так: 1. Создаем GPO cо скриптом на вход (logon-скрипт), распространяем политику на весь домен; 2. Пользователю при входе в домен применяется новая политика и отрабатывает скрипт; 3. Во время работы скрипта создается файл в каком-либо месте (много или один), 4. Я достаю эт(от/и) файл(ы) и отдаю лицу, запросившему информацию. 5. Все счастливы, все довольны. По реализации, у меня пока только лишь идея поиска инфы по реестру, допустим смотрим в реестр на соответствие каким-либо ключам и в соответствии им делаем вывод в файл. Пишите свои идеи, будем реализовывать и смотреть как это все работает. |
WSH:
Код:
Option Explicit |
Спасибо, но я ничего тут не понимаю) Мне bat-синтаксис роднее.
|
Crush45, укажите путь, куда делать вывод в файл — я приведу детали «как».
|
Ну пусть будет D:\Microversion\*.log - путь я заменю. Ваяю пока на батнике свою версию с распарсиванием реестра. Геморно конечно, но по другому пока не умею.
Вопрос таков, а можно ли это все сгрузить в какую-либо SQL-базу? Допустим пусть база будет с одной таблицей - в ней столбцы: номер записи, имя компа, пользователь, версия ie, office + по возможности Windows? |
Код:
#Powershell script. Цитата:
|
Цитата:
Вот примерная болванка: где, «SQL» — имя SQL сервера, «SampleDatabase» — имя базы данных, «Sample table» — имя таблицы в указанной базе данных, «[DateTime], [Computer name], [User name], [OS version], [Microsoft Office version], [Internet Explorer version]» — поля указанной таблицы базы данных (я добавил кроме перечисленных Вами ещё и поле «DateTime» — дату и время внесения изменений). |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Iska, спасибо огромное, все работает. Спасибо Вам большое еще раз!
Ваял бы до сих пор на своем bat. Vadikan, у программы, если я не ошибаюсь ограничение на опрос до 250 компьютеров. Цитата:
На следующий год планируется большая штука под название SCCM 2012. Вот там все, что хотим и даже больше. Спасибо Всем. |
|
Цитата:
|
Время: 04:33. |
Время: 04:33.
© OSzone.net 2001-