Как настроить подключение ADSL для fly ?
1) На сервере установили SUSE LINUX ENTERPRISE SERVER SP2. Подключили модем ADSL, на котором работал
интернет byfly на компьютерах с Windows XP. В интернете подходящую инструкцию не нашёл. Есть ненастроенный прокси в ОС. Как настроить подключение ? Заходил в ОС как root. Устройство DSL не обнаруживает. С чего начать ? Какая последовательность действий на этой ОС ? 2) На сайте nastavnik.by есть приглашение на дневные курсы по этой ОС. Если есть в электронном виде что-нибудь похожее, дайте ссылку. |
Начинать надо, выяснения - какой модуль ядра поддерживает ваше устройство (драйвер по-вашему)
|
a715,
1- SUSE лицензия? 2- Почему не перешли на SUSE Linux Enterprise Server 11 SP3? 3- Почему именно SUSE? 4- Если есть граф интерфейс то настраивайте с помощью yast и все. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сам я начал с определения устройств DSL в Yast. Это правильно ? (не нашло, я так понимаю модем не нашло). |
Цитата:
Если нету то я бы посоветовал перейти на Pfsense или CentOS. Цитата:
От модема в комп должен идти обычный кабель кат 5е. А когда вы в yast выбираете dsl он предлагает варианты подключения и устройства, дальше выбираете нового провайдера, логин/пароль и все. В противном случае Вам надо искать доку по настройки из консоли. |
Цитата:
Когда в yast выбираю dsl, начинается "Инициализация настроек dsl" в ходе которой сначала автоматически выполняется и "Обнаружение устройств DSL". Устройств не находит. Я полагаю без них adsl не будет работать. |
3.0.13-0.27-default
это версия ядра и она здесь не при чём. Что у вас за сетевая, к которй кабель подключён - начнём с этого. |
Цитата:
|
Не мешало бы ещё модель модема указать.
|
Что за модем, как он настроен?
|
Цитата:
Настроен в роут. Модем пингуется. Если проводить аналогию с Windows, то я должен настроіть адреса на сетевой плате ? Так ? |
Возможно вам надо просто настроить модем, что-бы он всё присылал по dhcp, а на компе указать, что сетевая получает всё от dhcp.
|
Цитата:
|
a715, всю тему не читал, но как я понял, у вас какая-то какашка, что подключается по USB с кривучими драйверами, работающими только под ОС для альтернативно одарённых. Предлагаю не сношать мозг себе и присутствующим и заменить какашку на что-то вменяемое с ethernet выходом.
|
Цитата:
Так что он точно не USB. Впрочем, про качество девайса сказать ничего не могу. |
Цитата:
то дайте ссылку, кто знает. |
Первая ссылка в Google
http://byflyhelp.by/spravka-byfly/na...im-router.html вместо IE - любой браузер. |
Время: 03:53. |
Время: 03:53.
© OSzone.net 2001-