,можно ли на паскале создавать простые программки
Ребят,помогите!Скажите,можно ли на паскале создавать простые программки?
|
Можно. И не простые — тоже.
|
А почему тема в C/C++ а речь про паскаль ?
[PASCAL] program Hello_World; Begin Writeln('Hello World!!!'); end. [BASIC] 10 PRINT "Hello World!" 20 GOTO 10 |
Цитата:
|
Цитата:
Код:
begin Код:
int main() |
Цитата:
|
Tonny_Bennet, я конечно не знаток бейсика, но там вроде бы кроме goto и не было то ничего. Само собой, я говорю о старых реализациях бейсика, а не о VB.
|
Цитата:
Код:
main(){} |
AMDBulldozer, такой вариант конечно работает, но "warning: ISO C++ forbids declaration of `main' with no type". "Не кошерно" как то.
|
torauma, пользуйтесь нормальным ANSI-совместимым компилятором, не будет предупреждений. Например Intel'овским.
|
Цитата:
Код:
int main (int nNumberofArgs, char* pzArgs[]) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Код:
# g++ -Wall -ansi test.cpp -o test.run Цитата:
Цитата:
|
Да! Но никто не ответил по существу, если не считать лаконичного ответа Iska. Вопрос явно от новичка в программировании. Фишка в том, что Паскаль как раз для новичков очень подходит, ибо и был создан Виртом как своего рода учебный язык. И как раз именно для Паскаля в сети полно методических рекомендаций, на русском языке, написанных без формализмов вроде форм Бэкуса — Наура, и где все изложено вполне человеческим языком. Понятным, скажем, любому студенту. Ни один другой язык программирования столь доступным и в то же время строгим изложением принципов работы с ним.
И не надо мне совать под нос QBasic. Проще. Но все, что я видел на русском, неизбежно сваливается в "грязное программирование". А на английских сайтах фанатов есть очень хорошие учебные материалы. |
torauma, я поэтому и написал "без дополнительных ключей". Если нужно соответствие вызова main стандарту ISO (в отличие от ANSI C), придется добавить еще 3 буквы к тексту программы: "int main(){}". Всё равно не слишком длинно и явно короче, чем у Вас, правда?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя тут получилась довольно интересная дискуссия, но как правильно заметил XPEHOMETP, мы оффтоп устроили. Так что предлагаю завязывать пока модераторов не разозлили. P.S. Мое первое сообщение в этой теме является шуткой на тему "Pascal vs C/C++" (если вдруг кто нибудь не понял). |
Цитата:
|
Ещё для Pascal (т.е. для Object Pascal) есть отличная бесплатная IDE Lazarus, которая уже достигла стабильной версии 1.0.12.
В ней HelloWorld просто мышкой делается. |
Время: 22:05. |
Время: 22:05.
© OSzone.net 2001-