Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Проблема с установкой драйверов Nvidia HD Audio (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=267296)

Famebloody 02-09-2013 07:15 2211333

Проблема с установкой драйверов Nvidia HD Audio

Конфигурация ПК:
Gigabite P55-UD3R
Intel Core i5 660
ASUS GTX 560 Ti 1Gb
4Gbx2
Win7 x64 SP1

Всё началось с попытки "чистой установки" драйверов Nvidia.
  • После перезагрузки получил сообщение о сбое установки на этапе "HD Audio".
  • После нескольких неудачных попыток, с использованием и DriverSweeper и DriverFusion, ничего не изменилось, всё тот же сбой.
  • Выборочная установка, оставил только один пункт "графический драйвер", итог: мне пытались установить "Virtual Audio", снова СБОЙ!
  • Решил вручную установить драйвера через диспетчер устройств, обнаружил там 4 продублированных устройства "Nvidia HD Audio" и одно "nvidia virtual audio device (wave extensible) (wdm)", установка драйверов выдала мне следующие сообщения (Google не помог):

• Далее, после перезагрузки, у меня стало отключаться основное устройство звука - Realtek HD Audio, (код 22). Я его включаю, происходит установка драйвера, и звук только после этого работает. И так после каждой перезагрузки.
  • Спустя время (не помню что именно делал), перестали устанавливаться и эти драйвера, т.е. теперь звука у меня совсем не было. Всё те же "Недопустимые данные".
  • Было принято решение переустановить Windows, всё прошло гладко. Только вот незадача! Я получил всё тот же "СБОЙ!" при установке драйверов Nvidia.
  • Ещё одна переустановка windows, сначала установил драйвера на звук (Realtek), затем выборочную установку драйверов Nvidia (графический драйвер + PhysX). Чудо свершилось, и мне не пытались установить никакого "Virtual Audio".
  • Я использую GeForce Experience, эта программа так же встала без проблем.

Проходит время!
  • "Доступно обновление драйверов Nvidia", далее скачиваем и нажимаем "Экспресс-установку"...... DO'H!!!.... И снова СБОЙ! :blink:

В общем всё вернулось на состояние, когда у меня много лишних устройств, "недопустимые данные", а драйвера Realtek после каждой перезагрузки отключаются. И ещё не могу обновить GeForce Experience из-за этого или чего-то другого:
Помогите, пожалуйста! только не предлагайте Windows переустанавливать, уже тошнит от бэкапов.

Прикладываю лог-файл setupapi.dev.log, может поможет.

И ещё, после второй переустановки Windows, устанавливал драйвера с диска к материнской плате, после чего у меня системный диск стал определяться как съёмный носитель, поясню картинкой:

Petunchicus 02-09-2013 10:48 2211391

Цитата:

Цитата Famebloody
Всё началось с попытки "чистой установки" драйверов Nvidia. »

нужны логи установки Nvidia.
How to enable NVIDIA Graphics Driver and GeForce Experience installer logging.
Famebloody,Ваш лог отправлен представителю Nvidia для изучения и поиска решения.
Придется подождать 1-2 дня. Сегодня ответа уже не будет скорее всего.

Petya V4sechkin 02-09-2013 14:42 2211496

Famebloody, на время установки удалите антивирус и сторонний файрвол.
С помощью Msconfig отключите сторонние (не Microsoft) программы и службы из автозагрузки.

Famebloody 02-09-2013 16:09 2211547

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
на время установки удалите антивирус и сторонний файрвол. »

Прочитайте, пожалуйста внимательнее. После первой переустановки windows, я первым делал попытался установить драйвера nvidia (то есть ещё никаких сторонних программ не было). И раньше таких проблем, как эта, никогда не возникало, пользуюсь одним и тем же софтом всё время.

Famebloody 02-09-2013 16:54 2211565

Цитата:

Цитата Petunchicus
нужны логи установки Nvidia. »

LOG.326.41-desktop-win8-win7-winvista-64bit-international-beta.exe.log

Famebloody 02-09-2013 17:27 2211579

Вложений: 1
Думаю нужно решить из-за чего происходит эта ошибка. Переустанавливал несколько раз драйвера на чипсет. (родные, новые).
Файл 103609

LehaMechanic 02-09-2013 18:06 2211588

Цитата:

Цитата Famebloody
После первой переустановки windows, я первым делал попытался установить драйвера nvidia (то есть ещё никаких сторонних программ не было). И раньше таких проблем, как эта, никогда не возникало »

Возьмите более старые драйвера.

Famebloody 02-09-2013 18:07 2211589

Цитата:

Цитата Leha Ares
Возьмите более старые драйвера. »

Было.

Famebloody 02-09-2013 18:12 2211593

Цитата:

Цитата Petunchicus
Famebloody,Ваш лог отправлен представителю Nvidia для изучения и поиска решения. »

Спасибо. А сколько это времени займёт?

v_1k 02-09-2013 18:29 2211597

А что за "Virtual Audio" ?
Там вроде ставиться NVIDIA High Definition Audio и он совместно работает, при чем без проблем, с Realtek,ом ?! (по крайней мере у всех остальных :))

GeForce Experience требует Net Framework 4+ (к слову), который должен ставиться вместе со всеми драйверами\физиклами и тп, в пакете от NVIDIA.

Famebloody, откуда скачивали драйвера ? Если с офф.сайта, то выбирали версию карты и битность ? (там на 5хх серию идет один драйвер для всех)
проверь кеш суммы скаченного файла-драйвера и выложи сюда.
Сравню.
+ засринь и покажи диспетчере устройств.
Есть там что не определенное ?

Famebloody 02-09-2013 19:04 2211614

Цитата:

Цитата v_1k
А что за "Virtual Audio" ? »

1 пост на втором скриншоте полное название устройства. Как я понял это устройство пытается установиться, если я не установлен драйвер Nvidia HDA. Его также невозможно отключить при выборочной установке.
Цитата:

Цитата v_1k
Там вроде ставиться NVIDIA High Definition Audio и он совместно работает, при чем без проблем, с Realtek,ом ?! (по крайней мере у всех остальных ) »

Не поверите, но у меня тоже так всё было, до "читай первый пост". Затем у меня продублировались устройства Nvidia HDA, после нескольких неудачных попыток установить драйвера. Сейчас всё выглядит примерно так

"Неизвестное устройство" на нём - это всё тот же Nvidia HDA, просто я пытался вручную драйвера устанавливать (как будто с 1000 раза должно получиться). И даже необязательно устанавливать драйвера Realtek, чтобы они отключались после перезагрузки, хватит и дров с центра обновления Windows.
Цитата:

Цитата v_1k
GeForce Experience требует Net Framework 4+ (к слову) »

Net Frame Work, эта одна из самых первых программ(если можно так назвать), которые я устанавливаю на чистый Windows, т.к. куча софта, которую я использую не обходится без NetFrame.
Цитата:

Цитата v_1k
который должен ставиться вместе со всеми драйверами\физиклами и тп, в пакете от NVIDIA. »

вкурсе, но до его установки не доходит (если вдруг забыл установить), "СБОЙ!"
Цитата:

Цитата v_1k
Famebloody, откуда скачивали драйвера ? Если с офф.сайта, то выбирали версию карты и битность ? (там на 5хх серию идет один драйвер для всех) »

Разумеется только оттуда и качаю, и всегда выбираю нужную модель видеокараты и ОС. Думаю нет надобности хэш суммы проверять, инфа 100%: скачано с официального сайта.

На форум обращаюсь только в самом крайнем случае, когда всё что знаю и не знаю перепробовал. Чаще решение сам нахожу, но тут... Мне так никто и не ответил на вопрос, что означает ошибка "Недопустимые данные" при установке драйвера? Думаю ,если решить эту проблему, то всё остальное тоже разрешиться.

Petunchicus 02-09-2013 19:27 2211623

Цитата:

Цитата Famebloody
Мне так никто и не ответил на вопрос, что означает ошибка "Недопустимые данные" при установке драйвера? »

Это означает повреждение данных в реестре, относящихся к установке драйверов. Решается либо восстановлением реестра либо переустановкой Windows.

В командной строке от имени администратора выполните:
Код:

sfc /scannow
и перезагрузитесь. Выложите файл CBS.log в архиве.

Цитата:

Цитата Famebloody
обязательно ли делать »

Сделайте еще раз.
Цитата:

Цитата Famebloody
И ещё скажите, а если и после переустановки windows (о чём я с самого начала пишу) появляется сообщение "Недопустимые данные", что тогда? »

Будем решать дальше.

Famebloody 02-09-2013 19:34 2211632

Цитата:

Цитата Petunchicus
либо переустановкой Windows. »

Где-то через час выложу лог файл, обязательно ли делать
Код:

sfc /scannow
у меня уже просто есть файл CBS.log, датирован ~40 минут назад?
И ещё скажите, а если и после переустановки windows (о чём я с самого начала пишу) появляется сообщение "Недопустимые данные", что тогда?

Famebloody 02-09-2013 20:23 2211669

Вложений: 1
Цитата:

Цитата Famebloody
де-то через час выложу лог файл »

Готово.
Файл 103617
Не знаю каким образом это может помочь, но иногда мой антивирус выдаёт такое

v_1k 02-09-2013 23:02 2211755

Famebloody, у вас все намеки на стороннее ПО отпадает, вы ставите чистую винду и пытаетесь установить драйвер, который вас посылает.
При обновлении (чистой установки), можно было бы еще на ДокторВеба грешить, а так...

Famebloody 03-09-2013 07:34 2211836

Цитата:

Цитата v_1k
а так... »

v_1k, Что? Фиг пойми в чём дело, да?((

Petya V4sechkin 03-09-2013 07:48 2211840

Цитата:

Цитата Famebloody
но иногда мой антивирус выдаёт такое

Убедитесь, что в настройках SpIDer Guard снят флажок "Запрещать модификацию важных объектов Windows" (Protect critical system objects).

Famebloody 03-09-2013 11:00 2211897

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Убедитесь, что в настройках SpIDer Guard снят флажок "Запрещать модификацию важных объектов Windows" (Protect critical system objects). »

Такого пункта у меня нет (8 версия стоит). Но спасибо за идею!!! Проблема решена! В настройках превентивной защиты (вкладка "Основные") -> пользовательские настройки -> User Drivers разрешить! И всё.) Всем спасибо за помощь! Только вот непонятно почему у меня системный HDD определяется как съёмный носитель (1 пост в самом низу).

И ещё кое-что, драйвера Nvidia HDA устанавливаются без проблем, а вот после перезагрузки Realtek продолжает отключаться.

Petya V4sechkin 03-09-2013 11:46 2211922

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
на время установки удалите антивирус и сторонний файрвол

Цитата:

Цитата Famebloody
Прочитайте, пожалуйста внимательнее. После первой переустановки windows, я первым делал попытался установить драйвера nvidia (то есть ещё никаких сторонних программ не было). И раньше таких проблем, как эта, никогда не возникало, пользуюсь одним и тем же софтом всё время.

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Убедитесь, что в настройках SpIDer Guard снят флажок "Запрещать модификацию важных объектов Windows" (Protect critical system objects)

Цитата:

Цитата Famebloody
Но спасибо за идею!!! Проблема решена! В настройках превентивной защиты (вкладка "Основные") -> пользовательские настройки -> User Drivers разрешить! И всё.

Ура.
А могли бы и не решить. Пришлось 100500 раз повторить про антивирус/файрвол.

LehaMechanic 03-09-2013 11:52 2211925

Цитата:

Цитата Famebloody
устанавливал драйвера с диска к материнской плате, после чего у меня системный диск стал определяться как съёмный носитель »

Цитата:

Цитата Famebloody
Только вот непонятно почему у меня системный HDD определяется как съёмный носитель (1 пост в самом низу). »

Установили какой-то драйвер, связанный с хранилищами, рейдами и т.п. Смотрите внимательнее, что устанавливаете.

Так же вызывает вопрос это утверждение:
Цитата:

Цитата Famebloody
После первой переустановки windows, я первым делал попытался установить драйвера nvidia (то есть ещё никаких сторонних программ не было). »

Откуда, в таком случае, взялся SpIDer Guard со своими косячными настройками? Зачем вводить людей в заблуждение...

Famebloody 03-09-2013 12:21 2211938

Цитата:

Цитата Leha Ares
Откуда, в таком случае, взялся SpIDer Guard со своими косячными настройками? Зачем вводить людей в заблуждение... »

Прошу прощения, значит я что-то упустил. Что-то похожее было на диске к материнской плате, только пока не могу понять как удалить. Думаю сам с этим разберусь. Ладно, спасибо за внесённую ясность. Постараюсь быть повнимательнее. Тему можно закрывать.

Время: 05:32.

Время: 05:32.
© OSzone.net 2001-