Какое ваше мнение о новой модели DVD-привода?
Добрый день, коллеги :) В общем, для родственников собираюсь купить DVD-привод. Выбор пал пока на Toshiba Samsung Storage Technology SH-118AB Black. Как вообще полагать, если Samsung -- стоит ли связываться? Не поломается ли раньше времени? Другой привод, который я присмотрел -- Sony NEC Optiarc DDU1681S. Может, лучше его?
|
LehaMechanic |
29-08-2013 13:29 2209602 |
И то и другое на мой взгляд барахло. Причина простая - они не умеют записывать и потому пригодны только как заглушки в корпус.
Toshiba Samsung - это вообще нечто. Toshiba - это Toshiba, а Samsung - это Samsung, как две разные компании вместе оказались, не понятно.
|
Цитата:
Цитата Leha Ares
барахло. Причина простая - они не умеют записывать и потому пригодны только как заглушки в корпус. »
|
И совершенно непонятно, почему они стоят дороже, чем те, которые пишут. Думал сначала, что они по каким-то причинам надёжнее, теперь даже не знаю, чего думать...
Вроде не ошибся...
|
Цитата:
Цитата Leha Ares
они не умеют записывать »
|
:o ЗАЧЕМ такое выпускают???
|
LehaMechanic |
29-08-2013 15:45 2209650 |
Цитата:
Цитата Fikys
ЗАЧЕМ такое выпускают??? »
|
Да я сам весь в удивлении. Такое ощущение, что чего-то не понимаю, но судя по описаниям, функции записи у них нет. Зачем они такие нужны - загадка. Чисто сэкономить?
|
Не получится. Всего на 20 руб. дешевле. Может есть смысл только, если они надёжнее? Но тоже не факт.
|
Цитата:
Цитата silalex
Может есть смысл только, если они надёжнее? »
|
ни разу не.
|
silalex, за всё время куча приводов прошла через руки. NEC Optiarс брали - вполне работоспособные приводы.
Из долгожителей отмечу Plextor. Просто неубиваемый девайс: за 10 лет эксплуатации загубил лишь пару дисков и то по вине кривого софта. Это первый привод, с которым в комплекте шла фирменная "тыкалка" (я-то обычно использую скрепку).
При выборе двумя параметрами советую руководствоваться: назначение (может Вам уже и для "блюреев" дисковод присмотреть) и срок гарантии (у нас на все приводы - 6 месяцев).
Цитата:
TSST (Toshiba Samsung Storage Technology Corporation) — совместное предприятие, образованное японской компанией Toshiba (51 %) и корейской Samsung Electronics (49 %) 1 апреля 2004 года. Производит в частности приводы для чтения и записи оптических дисков (CD/DVD). TSST в настоящее время отвечает за разработку продуктов, маркетинг и продажи, и было приклеплено к Samsung Electronics и Toshiba для обслуживания производства, продажи и послепродажи.
|
Цитата:
Фирма Optiarc (альянс фирм Sony и NEC, специализирующийся на производстве оптических дисководов).
|
И самое интересное:
Цитата:
Обладатели ASUS DRW-1608P3S также могут получить поддержку LabelFlash, перепрошив свой привод в PIONEER DVR-111L (собран на чипе NEC-D63645AGM). Это возможно из-за того что привод ASUS является «перемаркированным» PIONEER’ом.
|
Так что, имхо, здесь ситуация очень забавная.
|
Цитата:
Цитата topotun32
Это первый привод, с которым в комплекте шла фирменная "тыкалка" (я-то обычно использую скрепку). »
|
не первый: задолго до него (лет 5 назад, если не больше) такая фишка шла в комплекте с RETAIL'овыми вариантами писалок ASUS
Цитата:
Цитата topotun32
NEC Optiarс брали - вполне работоспособные приводы. »
|
... только тормоза жуткие, большинство. Диск прочтет, но минуты через 3 компания в нем, что ищет - не понятно, содержимое диска и его качество при этом не принципиальны, сталкивался регулярно именно на NEC'ах.
Цитата:
Цитата topotun32
здесь ситуация очень забавная. »
|
обыкновенная на сегодняшний день.
|
Цитата:
Цитата ShaddyR
не первый: задолго до него (лет 5 назад, если не больше) такая фишка шла в комплекте с RETAIL'овыми вариантами писалок ASUS »
|
внимательнее читайте
Цитата:
Цитата topotun32
Из долгожителей отмечу Plextor. Просто неубиваемый девайс: за 10 лет эксплуатации загубил лишь пару дисков и то по вине кривого софта. »
|
Или Вы про 15 лет назад речь вели?
|
эту цитату адресуй самому себе: я говорил конкретно за фирменный инструмент для извлечения дисков и ничто иное.
|
Время: 02:39.
© OSzone.net 2001-