![]() |
EXCHANGE 2010 и 2 домена!
Требуется совет как поступить лучше!
В головном офисе поднят домен firma.ru?, стоит exchange вся пчта бегает через него! Во втором здании firma2.ru почта на внешке ( у хостера)! стоит задача прикрутить домен firma2.ru на exchange в головном офисе а товарищей всех будем переводить на терминальный доступ! Подскажите с чего начать организацию сей миграции! Требуется ли еще один ip белый ? |
Цитата:
Во внешнем ДНС поменять МХ запись. Цитата:
|
А по поводу белого IP!?
Нужен еще один!,! |
Цитата:
|
Спасибо!
|
Цитата:
|
у нас на первом домене без ptr почта во внешку не уходила!
|
Запись PTR - однозначно разрешает ОДИН адрес в ОДНО имя. Если у вас один адрес, но два имени, что вы будете делать? :)
Тут все проще, при Reverse DNS Lookup ведется проверка на совпадение адреса, с которого производится подключение имени, которым сервер представляется. Имя у вас прописано в Send Connector, оно относится к домену firma.ru. Нигде не сказано, что сервер с именем mail.firma.ru не может отправлять почту от имени домена firma2.ru, если это не определено в специальной записи SPF. Если у вас этой записи нет - все хорошо, если она есть - посмотрите ее настройки, обычно по дефолту разрешают отправлять серверам, на которые указывает MX-запись. |
Олег тоесть мне не нужно заводить PTR запись а достаточно прописать в exchange и все!?
|
Цитата:
Цитата:
Если МХ будет своя (на свой домен указывать, вроде mx.domain2.ru) - то новая запись на этот mx.domain2.ru 2) как и всегда: позвонить\написать провайдеру, которому делегирован данный IP и он всё сделает сам. Цитата:
вот пример, для провайдера Comcor: ![]() |
Товарищи! а можно по шагово!
тоесть 1. оставляю 1 внешний IP 2. добавляю вторую PTR запись на мой IP для mail.firma2.ru 3. И на exchange 2010 прикручиваю второй домен! я все правильно понял!? |
Время: 20:45. |
Время: 20:45.
© OSzone.net 2001-