Несколько шлюзов и одна сеть
Всем привет. Есть одна идея, реальна ли, не знаю.... В общем. есть 8 линий adsl на которых висит по модэму. есть сервер на ubuntu 12.10 с 2мя сетевухами. на нём samba и dhcp.
Внимание вопрос. КАК сервером сумировать все 8 линий. т.е. все шлюзы от 192.168.1.2 ... 192.168.1.9 в один (это ип модемов) или в несколько, хотя-бы 3.... дабы поднять скорость инета. или как в раздаче dhcp прописать например на некоторый комп идут №2,3,4 модемов.... |
Никак. Идея не реальна
|
|
ziercool,
еще вариант: поставить 8+1 Ethernet адаптер (можно USB-to-Ethernet адаптеры) на комп с Win7 , подключить к нему все АДСЛ модемы и сервер. На компе настроить Connectify Dispatch (http://www.connectify.me/dispatch-faq) |
Dreamer_UFA, ну зачем же рубить с плеча, не понимая сути дела? Вот вы своим настроем возьмёте и отобъёте у человека всю любовь к
ziercool, при помощи route2 можно отдельные подсети запускать на отдельные шлюзы, или просто балансировать нагрузку в процентном соотношении. У меня работает ;) Интересная статья Если провайдер один, то может стоит с ним поговорить о bonding - в итоге пропускная способность всех каналов связи сложится в один канал. Настраивать это нужно с обеих сторон, но мне кажется что пров на эту авантюру не пойдёт :). |
Tonny_Bennet, Да все верно сказал Dreamer_UFA.
Скорость интернета не увеличиться. Максимум что можно сделать это балансировку и пускать разный трафик через разный шлюз но скорости от этого не прибавиться. |
Rezor666, хм... что-то из контекста первого сообщения не понятно то ли это один комп, то ли это сеть обслуживаемая шлюзом под Ubuntu. Я вёл речь о шлюзе....
Цитата:
|
Цитата:
Тут именно распределения трафика по каналам связи и не более того. Вот если бы каналы суммировались вот тогда это был бы прирост. Например если у Вас 5 каналов по 2 мб то торрент не сможет работать со скоростью 3 мб. Тут Вы сможете лишь настроить 2 функции: 1- Распределения различных пакетов по разным каналам связи 2- В случае недоступности одного или нескольких каналов связи переключение на другой канал. |
Время: 10:14. |
Время: 10:14.
© OSzone.net 2001-