Как настроить Wi-Fi адаптер?
Здравствуйте. Честно говоря я почти отчаялся. Имеется wi-fi адаптер D-Link Dwa-140 и модем D-Link Dsl 2500u. было желание раздавать Wi-Fi на комнату, но я не ожидал такого геморроя, в прямом смысле. Устанавливал родные драйвера, драйвера Ralink, Connectify, Виртуальный роутер и ничего не помогло. Создавал беспроводное подключение, оно было показано как неопознанное, но wi-fi телефон и планшет видели и подключались. Страницы не загружались совершенно. Прописывал ip, шлюз , маску и DNS сервер вручную на телефоне и в беспроводном подключении. Суть не менялась. Ломаю голову себе уже 8 день. Честно уже устал от этого. разбираюсь очень плохо, т.к. далек от этого. К тому же сам Ralink работает через раз и без родных драйверов d-link работать отказывается. Люди добрые, помогите настроить этот WI-FI. Я буду очень благодарен.
|
loser Wi-Fi, вы предлагаете нам угадать, что и как вы там понаставили и понастроили?
Результаты ipconfig /all с раздающего компьютера выложите. |
loser Wi-Fi, вместо этих двух устройств стоило взять одно. ADSL маршрутизатор с точкой доступа Wi-Fi, например D-link DSL-2640U. А так у вас не будет даже нормальной инфраструктуры, будет только Ad-hoc соединение, со всеми вытекающими неудобствами.
По вопросу - конечно ничего нельзя сказать толком, пока не будет описана структура сети, выше сказали вам что сделать. Лишь предположу, что адаптеру D-Link Dwa-140 был присвоен адрес, отличающийся от 192.168.0.1, что делает для Windows невозможной маршрутизацию встроенными средствами. |
Вложений: 2
Цитата:
Файл 103413 Файл 103414 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, IPv6 в свойствах сетевых подключений везде отключите. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы создали себе много проблем, купив "неправильное" оборудование.
Проще докупить "правильное" - 1)самый дешевый коммутатор на 4-5 портов - втыкается в LAN 2500U 2)точку доступа wifi TPLINK TL-WA500G(или аналогичную) - втыкается в коммутатор по 1) тогда компьютер с wifi адаптером можно не включать(экономия электроэнергии) Или мучайтесь: http://wp-voprosov.net/kak-sdelat-to...-sozdanie.html |
Время: 10:11. |
Время: 10:11.
© OSzone.net 2001-