![]() |
Ноутбук DEPO M8510 проблема с изображением в открытых папках
Вложений: 1
При открытии папки все содержимое в ней начинает дергаться вверх вниз, если папок и файлов ней больше видимого в окне, тоже самое и в браузерах если страница сайта совпадает в окном браузера то все прекрасно, если нет то страница начинает бегать вверх вниз, то есть, в любой открытой папке проводника, в открытом окне броузера где есть полоса прокрутки содержимое начинает скакать вверх вниз.
Вчера перестала двигаться мышка, перезагрузил ноут и пошла проблема, поставил другую работает, ставишь старую пишет нет драйверов и и никак не вкл. Переустанавливал видеокарту, бесполезно, переустановил винду бесполезно, единственно что понял проблема в железе, а вот в каком не знаю, биос, видеокарта, контроллер или еще что... ОС - Win XP SP3 ЦП - Mobile DualCore Intel Pentium T2390, 1866 MHz (14 x 133) Сист. плата - SiS M7X0SU Чипсет - SiS 671/671DX/671FX/672 ОЗУ - 2048 Мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM) Видео - GeForce 9300M GS (512 Мб) Подробней в файле: |
косяк с видеокартой (она вроде как съемная)
если видеочип распаян на плате - то пошамань с оперативкой (попробуй поочередно разные модули в разных слотах) |
Цитата:
|
После перезагрузки неработающая мыша определяется, USB говорит что все работает, она прекрасно шевелится, но после полной загрузки ОС сразу виснет и появляется сообщение "неизвестное подключение USB установите драйверы и тп".
|
Цитата:
Выкиньте эту мышку или попробуйте её на другом компьютере. |
Дело не в ней, я включал 4 мышки, две работают две нет, причем на большом компе все работают прекрасно...
|
Cтало быть - нехватка питания от порта USB ноутбука для пары мышей из четырёх.
|
Cтало быть - нехватка питания от порта USB ноутбука для пары мышей из четырёх.
Как это определить, сколько вольт должно быть и как исправить? Я тоже подумал может проблемы с питанием... |
Вольт пять, чем точнее, тем лучше. А вот ток от порта вряд ли больше 500 миллиампер, а надо бы побольше, но ограничение конструктивное, и его можно обойти разве что используя активный USB хаб.
|
Это что такое?
|
Цитата:
|
Ясно, спасибо!
|
Решил я проблему! Отписываюсь на тот случай если у кого то будет подобное. Я не стал покупать активный хаб USB, но Инженегр DVDshnik навел меня на мысль померить напряжение на адаптере, он выдавал 16 В вместо требуемых 19 В, пошел купил новый адаптер, подключил, и все, проблема решена!
|
Время: 23:22. |
Время: 23:22.
© OSzone.net 2001-