![]() |
Проблемы
Вложений: 1
Добрый день!
Помогите кто может на сервере есть папка с общим доступом в которой лежит база 1с. Пользователи подключаются не по терминалу. когда пользователи подключены вижу вот такую картину.(в прикрепленном файле) поясните что это там за пользователь подключенный |
При пинге IP 98.124,253,221
|
там же всё написано - администратор с такого-то компьютера, столько-то открытых файлов.
Цитата:
|
При пинге подключившегося пользователя выдает такой IP хотя подключение происходит из локальной сети
|
ну значит он не из локальной сети подключается.
|
Из локальной даже знаю какой именно ком но не могу понять почему так происходит. Он может при подключении выйти за пределы локалки? инет на нем есть и раздает его этот же сервер
|
Цитата:
Смотрите логи, на предмет входа на сервер. |
Так как когда он подключается и появляется это подключение с этим пользователем. Хотя странно остальные подключаются с нормальными пользователями
|
Да, это так может быть, если на вашем локальном ДНС сервере прописан внешний домен enom.com, существующий в инете и дающий именно такой ip.
Тогда он не определяет ip для внутренних компов, которые Вы пингуете, и дает всем тот самый внешний ip(для внутреннего компа), и Вы не можете нормально проводить диагностику подключений. Хотя и другие компы в этом случае должны быть из такого же домена, а у Вас как? Может, это какой-нибудь единственный локальный сервер, даже виртуальный, с таким неправильным именем домена, а остальные компы в "правильном" домене. С этого сервера и входят в терминале. Если так, Вам надо перенастроить Ваш внутренний домен или этот сервер на какое-нибудь имя enom555.com, ip адрес которого не определяется внешними ДНС. |
Извините не особо хорошо разбираюсь в сервере где это можно посмотреть
но домен настроен вообще как internat.ru |
Цитата:
|
Терминальное соединение. так они не под терминалом работают
А можно скрин а то у меня сервер русский. |
Извините попутал с терминалом. Обычные входы в Event Viewer-WindowsLogs-Security, хотя там ip не указываются, а только доменные имена компов, сравните с другими заходами по времени. По-русски не знаю, но можно же догадаться, наверно, меню Административные инструменты-ПросмотрСобытий(на Вашей же картинке есть)
Посмотрите там Общие ресурсы, Открытые файлы и определитесь, что это за пользователь. Если считаете, что нелегал-администратор, то скиньте его открытые файлы, замените пароль. Если легал - то прибежит жаловаться, тут и узнаете, кто это. По журналу в конфигураторе 1С можете определить под каким именем заходил он в 1С (если заходил) и определить комп, вряд ли 1С пользовались по и-нету без терминала. |
Время: 14:47. |
Время: 14:47.
© OSzone.net 2001-