Помогите с установкой WinXP после семерки!
Здравствуйте. Помогите пожалуйста.
В общем, у меня хард на 238 гб, стояла XP, потом семерка (компьютеру уже 4 года). Так вот, у меня засел какой-то вирус, посоветовали переустановить систему. Я раньше переустанавливал системы, но с таким не сталкивался. С помощью инсталлятора XP я форматировал жесткий диск. Доходя до 100%, пишет, что невозможно форматировать диск. Две попытки - результат один. Зато осталась неразмеченная область на 8 мб, которую так же невозможно удалить. Создать новую неразмеченную область тоже не может, выдает ошибку. При загрузке с харда выдает ошибку операционной системы. Во второй раз при попытке установки системы выдал синий экран смерти. Так же он выдавал Status smart BAD, Backup and Replace (точно не помню формулировку, но примерно так) У меня подозрения, что хард попросту сдох (повторюсь, я такого не встречал раньше) Есть инсталлятор семерки, но он выдает окно приветствия семерки без надписей. Указатель мыши двигается, "следов" на ним не остается и зависает намертво. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Друзей с компьютерами и дисками у вас тоже нет?
|
Цитата:
|
Друзей, готовых предоставить ВАМ свой компьютер на один час, чтобы ВЫ могли скачать и записать всё необходимое, нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрите S.M.A.R.T.-информацию, например с помощью HD Tune (вкладка Health). Особое внимание к параметрам "Reallocated Sector Count", "Current Pending Sector", "Ultra DMA CRC Error Count". Можете скриншот сделать или скопировать в текстовом виде (в программе есть для этого кнопка). Цитата:
|
Спасибо всем за помощь, а как можно обрезать бэды жесткого диска? Смотрел в интернете, что-то связанное с
MHDD, но этот сайт мне внушает больше доверия =) НУ и заодно разделить жесткий диск на два раздела. Только пожалуйста, объясните сам процесс, ибо, повторюсь, я с таким дел не имел. |
Вложений: 1
|
Цитата:
1 - количество бэдов растет - винт умирает в самый неподходящий момент 2 - количество бэдов остается таким-же - можно играться. Проверяется все просто: 1 - Бэкапим важную информацию 2 - Берем любой Live-CD где есть MHDD 3 - Грузимся в MHDD 4 - Код:
scan и функцию REMAP - ON Тут тоже 2 варианта: если бэды "кучкой" лежат, то смотрим номера секторов. Далее решаем простое уравнение Код:
m секторов = полный размер винта Ежели бэды рассыпаны по всему винту - покупаем новый. P.S. если MHDD зависла намертво посреди работы, то новый винт - единственный вариант. |
Время: 01:40. |
Время: 01:40.
© OSzone.net 2001-