![]() |
Зависает намертво комп
Компьютер намертво зависает при длительном времени в простое. Если за ним что-то делать, то ничего не бывает. Иногда фильм не успеваем досмотреть, зависает.
Комп относительно свежий. Конфигурация: Intel Core i7 3770K, Thermalright Macho Rev.A, Asus Maximus V Gene, Sapphire Radeon HD7950 3Gb, 4x4096Mb DDR3 Geil Black Dragon 1600Mhz, OCZ Vector 128Gb, WD 20EARS, OCZ ZX1250W, Zalman MS800 Plus, Zalman ZM-MFC1 Plus Black, Windows 7 SP1 x64 Ultimate После зависания нужно перевтыкать usb wi-fi TP-Link 725. |
Envy, Сочувствую.
|
Что именно расписать говорите.
Такая проблема была как мне сказали еще до смены б/п и видеокарты. Комп хоть и мой, но я за ним только после работы вечерами. И не отлучаюсь, поэтому я раньше и не натыкался на такие зависания. Поэтому определить точно когда они возникли - тяжеловато. Буду писать по ходу что буду делать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Винт mhdd-ой месяц назад Remap проходил. Цитата:
Потом определять уже какая конкретно. Цитата:
Суть в том что комп может быть и под нагрузкой. Я конечно не пробовал во время игр ничего не делать. Но мне кажется что и в те моменты он будет зависать. То есть от энергопотребления это не зависит. Хотя хз... |
Цитата:
|
Цитата:
Да и HDD сыпется потихоньку. Цитата:
|
Биос сбрасывал вчера. Сегодня повторилось все.
А шлейф это да... У меня были подозрения на мать-шлейф-ссд. Якобы отваливается ссд. А подумал я так потому что однажды после такого зависания ссд не определилась. Но почему в простое... непонятно. |
Цитата:
Цитата:
|
Да у меня у самого был похожий случай зимой.
Был новый системный блок с двумя 670 в SLI. И вот он периодически выключался, а после отказывался с первого раза запускаться. 2 месяца выясняли проблему. Ну долго потому что выключался он бывало раз в неделю только. В конце концов определились что БП. Цитата:
|
За ночь прошел Memtest 5 кругов на 16 гигах.
Красноты не выявилось. |
На сегодня на ночь я оставил его в простое включенным - Не завис гаденыш.
Единственное что сделал, это поменял силовой кабель на родной. У этого б/п гораздо толще чем обычный этот кабель. Тестируем дальше пока. |
Оставил его на весь день... Не завис.
Практически сутки отработал. ![]() Неужели проблема была в кабеле питания. Если это действительно так, то врятли кто-бы догадался. :D |
Почему я подумал про кабель, да потому что он был самодельный длиною 30 см. Сделал его я из простого кабеля и штекер покупал в магазине электроники.
Ну хотелось мне кабеля укоротить, чтоб под ногами не болтался. :biggrin: Вот как бывает то. |
Рано радовался. :durak:
Вчера подключил колонки на зад. И с ужасом обнаружил, во время прослушивания музыки, что он завис. Во время зависания в колонках резкий высокий звук пока не выключишь. Проблема может быть в конфликте драйверов. Так как в свое время стояла дискетка от креатив, теперь вот на встроенной креатив сижу. Попробую сегодня вечером переустановить. |
Время: 12:36. |
Время: 12:36.
© OSzone.net 2001-