Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Exchange Server (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Миграция с Sendmail на Exchange (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=266667)

nvhost 22-08-2013 15:25 2205666

Миграция с Sendmail на Exchange

Ребят есть FreeBSD с sendmail надо мигрировать на Exchnage, Exchange сконфигурирова, рабоатет на одной машине: Роль почтового ящика и РОль клиентского доступа!MX запись на FreeBSD, притом FreeBSD еще и является шлюзом. Сделаю MAP на Exchange, а дальше?Не могу сообразить где что написать чтоб плавно перейти на Exchange!Помнится мне на курсах Cisco на неплохо объясняли работы почтовых серверов, но к сожалению все забылось, даже ролик был какой.....помогите разобраться или укажите что лучше почитать, лазили в интернете ничего инФОРМАТИвного не нашел, все написано и объясняется так на скорую руку, Я так понимаю мне надо на Почтовом сервере клиентского доступа FreeBSD прописать ip Почтового Сервера, но там еще нет базы....как быть с перетаскиванием ящиков со всеми письмами?

exo 22-08-2013 16:02 2205675

Цитата:

Цитата nvhost
на курсах Cisco на неплохо объясняли работы почтовых серверов »

что делают почтовые сервера на курсах Циско?

Цитата:

Цитата nvhost
как быть с перетаскиванием ящиков со всеми письмами? »

IMAP к сендмайлу в Outlook - и драг энд дроп.

Планируете ли оставить сендмаил или откажетесь от него полностью?

nvhost 22-08-2013 16:45 2205691

Про Циско, было точно помню, преподавали в качестве общего развития......а щас ни как ролик не могу найти ни на youtube не так в яндексе, там было описано четко и представлено в ролике, как ходят письма и что им для этого надо, кто какие запросы создает, кто на какие запросы отвечает.

Цитата:

Цитата exo
IMAP к сендмайлу в Outlook - и драг энд дроп. »

Это предложение не совсем понял.....поясните....плиз

exo 22-08-2013 17:03 2205700

Цитата:

Цитата nvhost
поясните....плиз »

1) открываете Outlook
2) подключаете почтовый ящик с сендмайла по протоколу IMAP
3) подключаете почтовый ящик с Exchange по протоколу HTTPS (стандартный протокол в 2013)
4) выделяете письма из первого ящика и копируете их во второй ящик.
Цитата:

Цитата nvhost
как ходят письма и что им для этого надо, кто какие запросы создает, кто на какие запросы отвечает »

почтовые сервера общаются по протоколу SMTP. 25 порт (иногда 587)
имя ответственного почтового сервера определяется в ДНС записью типа МХ

вот приблизительная подготовка для работы почтового сервера.

nvhost 22-08-2013 17:25 2205708

1. Боб отправляет письмо Марте, почтовые клиент Боба отправляет его на указанный в нем почтовый сервер исходящей почты так протокол IMAP порт 465?Это и есть сервер у которого "Роль почтового ящика"?Потом этот сервер делает запрос днс на указанный ящик Марты, и отправляет его на Почтовый сервер марты по 25 порту так?Марты нажимает на клиенте кнопку получение и получает письмо от Боба по 110 порты или 995 POP3 так?или IMAP!Блин я че то запутался....а "РОль клиентского доступа" где в этой связке используется?

exo 22-08-2013 17:30 2205713

Цитата:

Цитата nvhost
так? »

всё верно. роль почтового ящика не у всех серверов есть. У сендмайла вообще вроде ролей нет...
Цитата:

Цитата nvhost
"РОль клиентского доступа" »

это сервер принимающий подключения от клиентов и т.п. Читайте и это на русском языке.

nvhost 23-08-2013 08:35 2206026

1. Мне надо завести все ящики что есть на вряхи, на Exchange
2. Сконфигурировать Exchange на Свой домен
3. На шлюзе сделать MAP SMTP и HTTPS на Exchange
4. И потом потихоньку осуществлять Drag&Drop со старых ящиков FreeBSD на новые в Exchange
Вроде ничего не забыл?

exo 23-08-2013 11:27 2206093

1) да
2) да
3) если вы про порты - то да.
4) да

nvhost 30-08-2013 09:05 2209983

А нельзя как то сделать все более прозрачно для пользователей?
Дело в том что третий шаг предусматривает отключание freeBSd как почтового сервера и пока я у всех не настрой новые учетки, они буду сидеть без почты.....

Время: 02:35.

Время: 02:35.
© OSzone.net 2001-