![]() |
Компьютер стартует и сразу выключается
Вообщем несколько секунд крутятся куллера,экран полностью черный, потом замирают еще на несколько секунд и начинают (а ногда и не начинают) работать снова.
Материнка: MSI 955x platinum. Складывается впечатление, что умер биос, так как БП, ОЗУ, Видяху я менял/снимал и всегда одинаковые симптомы. Путем зажатия кнопки (на самой материнке возле батарейки биоса) иногда получается добиться сообщения, что мол нету диска A и тд. После чего комп сразу выключается. Если мои подозрения верны и это биос, то расскажите подробно пожалуйста как его шить ( никогда этим не занимался) На оффстайте MSI расписанно в картиках как Апдейтить биос с флэшки и все. Про прошивку по новой не слова. Пожалуйста если вопрос запредельно нубский сильно не бить(( |
morro, Начните отсюда: http://forum.oszone.net/announcement-48-124.html
Прошивку можно сделать только в случае, если компьютер стабильно работает, в противном случае можно лишиться мат. платы. Почитайте здесь: http://forum.oszone.net/thread-138783-91.html |
Попробуйте выдернуть провода Power SW передней панели из материнской платы и включить систему замыканием открытых пинов Power Switch на плате отверткой (отвертку убрать, сразу как только закрутятся кулера).
|
Цитата:
уже лучше. начал подавать признаки жизни и выводить на экран следующее : Award Boot Block Bios v1.0 Bios Rom checksum error detecting floppy dirive A media... так работает несколько секунд а затем выключается. |
Цитата:
По поводу Цитата:
ЗЫ Выкрутите материнку полностью и стартуйте на "столе". Некоторые описанные вами симптомы похожи на короткое замыкание. Оставьте только процессор и пищалку. Должны услышать сигналы пищалки. Если этого не произошло, меняем материнку. Вот так жестоко :) Если всё нормально, втыкаем память, каждый раз по одной планке. Втыкаем видео. Далее по нарастающей. Учтите, что при этом ни каких винчестеров, CD|DVD, USB и прочего не должно быть подключено. |
|
Цитата:
Проверьте напряжение батарейки. |
Цитата:
ставлю память то же самое ставлю видео Цитата:
Подскажите как именно шить биос? нужен флоп и прошивка, как я понимаю. Я скачал отсюда http://www.msi.com/product/mb/955X-P...tml#/?div=BIOS архив в котором было вот что: ![]() Uploaded with ImageShack.us что с этим добром делать дальше? |
|
И на сайте MSI для Award BIOS.
|
|
для Award BIOS
Сделайте загрузочную флоппи дискетту Скопируйте flash утилиту Award'а и файл BIOS'а на вышеупомянутую флоппи дискетту Создайте autoexec.bat, содержащий "утилиту-прошщивальщик имя_файла_bios'а". (Например: "awdfl823K w6378vms.130") Пример создания autoexec: a. В ОС Windows откройте notepad b. В notepad'е наберите "awdfl823K w6378vms.130" (без кавычек) c. Схраните файл с именем autoexec.bat Загрузите систему с этой дискетты (может потребоваться более 2 минут, прежде чем на экране что-то появится). Перепрограммируйте BIOS и перезапуститесь. Это по-моему больше походит на мой вариант. Только что то не выходит. Загрузочную флоппи дискету делаю из под W7 Форматировать - сделать загрузочный диск затем распаковываю архив 7158v32. создаю в блокноте бат-файл autoexec.bat с содержанием W7158IMS.320 сохраняю, копирую на дискету с заменой фала autoexec.bat в итоге наблюдаю картину detecting floppy drive A media.... и потом комп как обычно выключается. Вопрос: что я делаю не так? |
Цитата:
Возможно, что MS-DOS вообще не успевает загрузиться. Обращения к флопповоду, хоть слышны? |
Щелкает затвор дискеты, а дальше тишина. В таком состоянии прибывает несколько секунд и выключается.
|
morro, попробуй тогда сделать загрузочную флешку с DOS, или тоже самое с дискетой по аналогии.
Цитата:
|
Цитата:
AWFL859G.EXE W7158IMS.320 - это все что должно быть в autoexec.bat ??? |
Время: 07:39. |
Время: 07:39.
© OSzone.net 2001-