Помогите с DHCP не раздаёт адреса, война 3 день(
Вложений: 1
На сервере windows server 2003 установлен только DHCP и ISA server 2006 SE. Не могу настроить DHCP сервер, раньше стаял rras и dhcp всё было нормально, поставил isa и перестали раздаваться адреса даже при выключенной службе isa. Переустановка службы DHCP, и пересоздение области не помогает.
Вот что в логах после попытки получить какой нить адрес: Код:
25,08/19/13,13:44:24,0 истек срок действия аренды и 0 аренд удалено,,,, Помогите определить проблему.! Пока работаю на настроенных статически адресах. |
UnderTaket,
На ISA сервере создали правило разрешающее прохождение DHCP трафика с сервера в локальную сеть и обратно? |
Стоят правила системные, созданные самой ISA, для DHCP ответа и запроса.
Но проблема в том что с отключенной ISA тоже не раздает. Вот что говорит ipconfig про сетевой адаптер локальной сети: Код:
Локальная сеть - Ethernet адаптер: |
Цитата:
|
Вот правила DHCP
|
Я решил проблему. Как всегда оказалось, что всё гениальное просто до безобразия, или просто невнимательность. Правила которые создала сама ISA на моей сети не действовали, а запросы не проходили при отключенной ISA так как видимо если останавливать службу она как и при установке блокирует полностью сеть изолируя сервер как мне кажется.
Правила которые я создал: Файл 103086 В связи с этим у меня вопрос, а так ли хороши созданные системой правила? Или их лучше удалить и заменить своими необходимыми? Как вы считаете, что лучше? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ясно. Большое спасибо за помощь!)
|
Время: 20:16. |
Время: 20:16.
© OSzone.net 2001-