![]() |
При установке тяжелых приложений, комп тормозит.
Не однократно сталкивался с такой ситуацией, что если даже стоит у тебя i7 и всякие прибамбасы 21 века в системном блоке, при установке запакованных приложений (репаки игр, программ....), ОС начинает притормаживать и при каком нибудь действии, допустим открытие браузера или того-же диспетчера задач, иногда все виснет и отклик от приложения достигает чуть ли не одной минуты.
Вопрос: "Почему и из-за чего ?" |
Запустите распаковку любого архива гига так в 2 весом и попробуйте что-то в это время поделать на компе. Нелишним будет в это время посмотреть на монитор используемых ресурсов. Думаю, все вопросы отпадут.
|
Цитата:
Ну и антивирус, конечно. Представьте, сколько времени/ресурсов займет проверка упакованных файлов на несколько гигабайт. |
Petya V4sechkin,
Антивирус - отключал специально (KIS 2013). И, кстати, если и включен он, то все равно так-же все. На загрузку в диспетчере смотришь: ЦП 17% максимум кушает/ ОЗУ 20-30% при 8 гигах. (при установке запакованной игры допустим... только что ставил) Диск... WD SATA 3 Blue :) JohnnyD, В том-то и дело, что ресурсов используется... Копейки (1\5 часть). (выше написал) Я понимаю, если бы там 70% ЦП использовалось - то да, а тут и 20% нет. (в моем случае) |
Цитата:
Цитата:
|
Dzirt2005,
|
v_1k, ладно. Тогда в момент установки какие у вас "Время ответа диска" и "Длина очереди диска"? И вы же в курсе какие значения считаются приемлемыми и какие - уже за гранью нормальной работы?
|
Цитата:
|
JohnnyD, вот:
Цитата:
|
Dzirt2005, старею, слепну, видимо. :)
Да там и не только диск, еще шина передачи данных туды-сюды может быть узким местом. Да туева хуча факторов. v_1k, это проблема не только вашей ОС, на других то же самое. Фиг знает, чем они там эти репаки пакуют и как плотно. Поэтому при установке игр и советуют пойти попить чайку, а не запускать кодирование видео или лезть гамать в другую игру. :) |
Цитата:
|
Petunchicus, вот я тоже об этом думал...
Чем весомей продукт и его сжатие\чем сжимается, тем веселее употребление ресурсов ПК для его раз архивации. (чет по типу) При всем при этом, ни в диспетчере, ни где не указывается объем сжигания ресурсов при раз архивации пакета. (чет типу того :)) Это, как пример, игрушка Skyrim, которая по факту весит гигов 25, а на диске\образ\болванка 4-6 гига. Они использовали там какой-то новый метод сжатия. |
Цитата:
Цитата:
Правда железо у меня древнее ( Intel P4). Кстати, есть даже специальные процессорные тесты на скорость упаковки/распаковки данных по некоторым алгоритмам. |
Цитата:
производительности, это скорее яркий пример того, чего надо опасаться как огня. И да - еще как показывается (только архивация тут не при чем, у вас обратный процесс - разархивация). Я даже написал где показывается и на что нужно смотреть (какие параметры). Цитата:
|
Время: 06:37. |
Время: 06:37.
© OSzone.net 2001-