Не запускается ОС
доброго времени!
сразу скажу,что в железе не силён,сильно не пинайте,а лучше наводящими вопросами пытайте) загорелось поставить W8.уже 8 раз пожалел теперь,видать с компом я что то натворил( скачал,закатал на болванку,в БИОСе выставил привод и вперёд. когда дошло до выбора диска,комп затребовал драйвер к винту,при след. установке,всё нормально,но на 8% где то выскакивала системная ошибка.то вообще заставка на 0.5 сек,и кислая мордачка,мол ваш РС не поддерживает W8. вообщем каждый раз новые выкрутасы. и тут меня кто за руку дёрнул обновить БИОС,подумал,что в далёком 2011м видать не поддерживал он W8,по этому скачал и обновил на актуальный. изменился сам интерфейс БИОСа,как то красочнее стало,но на этом радость вся пропала... после обновления,не стала загружаться ОС W7,выкидывает всегда к выбору: простая загрузка или с поддержкой драйверов. ни та,ни другая успехом не увенчались. Но,зато установилась W8! зато после её установки,выбирая в БИОСе тот винт,на котором она стоит,загрузки не происходит,а чёрный экран и в правом верхнем левом углу моргает точка бесконечное время( запускается,только если выбрать "Windows boot manager". вот моя скудная конфа: ASRock H67De3 (BIOS v2.10 теперь,а был родной v1.40),i5 2500,ST3500413AS,8Gb.W8 x64 W7 стояла на SSD OCZ AGT3-25SAT3-120G (теперь не запускается) |
6unya, Хотите, чтобы запускалась Win 8 и Win 7 с одного диска?
Разрядности Win 8 и Win 7? |
обе х64е.
хотелось бы на разных винтах почему то БИОС не пускает или настройки какие( указываю ему винт с 8,но в ответ чёрный экран и моргающая точка в верхнем левом углу. указываю с 7,доходит до того момента,когда шарики в кучу сбегаются и выкидывает к выбору как загрузиться: просто или с драйверами... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Petunchicus, это из БИОСа сделать?а если вынуть батарейку эффект тот же?
кстати о батарейке.видюха широкая или как говорят двухслотная,дак не сразу и нашёл!пока не загуглил,и на фотке не увидал! к чему такое решение,прямо под видеокартой располагать... да и по вариантам загрузки,раньше вроде больше их было,ну там без. режим,с ком. строкой,а тут всего 2(. скрин приложу позже |
Сколько вообще жестких дисков в ПК? Часто установщик винды глючит, когда устанавливают систему с одновременно вкюченными двумя HDD
|
Цитата:
|
в момент установки было 2 HDD и 1 SSD.
при выборе куда поставить ОС,выбрал SSD,удалив разделы,разбив и отформатировав его. удивило,что ОС создала доп разделы,на 300Мб и 100Мб (восстановление). далее после установки ОС с USB,зашёл в BIOS,что бы переключить загрузку с USB на SSD,но загрузка не получается,чёрный экран и моргающая точка слева вверху( пока в BIOSе не выберу появившийся после установки W8 вариант-"Windows boot manager",только после того идёт норм загрузка |
Цитата:
Цитата:
UEFI (Unified Extensible Firmware Interface) - Install Windows 8 with. Цитата:
|
Petunchicus, да,именно UEFI у меня!
то есть перед установкой ОС,удалить все разделы и ставить? век живи,век учись,буду знать) |
Время: 13:50. |
Время: 13:50.
© OSzone.net 2001-