![]() |
Сайты AD
Доброго дня всем!
Подскажите, как в оснастке "Сайты" в АД сделать так, что не создавались автоматические связи репликации??? А то у меня есть два контроллера, но на прямую они не должны реплецироваться, а связь автоматом создается. |
Цитата:
|
exo, Есть центральный офис, в нем стоит контроллер. Есть два филиальных контроллера и они через впн связанны с центральным, между филиалами связей нету.
|
Цитата:
|
cameron, Пробовал. Так она потом опять появляется.
|
Цитата:
|
Цитата:
Подскажите что там исправить чтобы получилась моя схема. |
Цитата:
сайты, сабнеты (есть такая штука тоже) и что вы хотите получить на выходе. P.S. имеет смысл почитать немного книг. |
cameron, есть подсети
192.168.0.0/24 сайт msk 192.168.2.0/24 сайт spb 192.168.4.0/24 сайт ekb Надо чтобы сайты spb, ekb реплицировались только с msk. Между собой spb, ekb не должны реплицироваться. Какая еще инфа нужна? |
Цитата:
я не уверен, но вижу вашу конфигурацию такой: три контроллера, три сайта. в первом сайте все контроллеры центрального офиса. во втором сайте - только контроллер из одного филиала. в третьем сайте - только контроллер из другого филиала. и настраиваете межсайтовую репликацию только между теми сайтами, которые вам нужны. Т.е. две межсайтовые связи будет. Собственно cameron, об этом уже написала... |
Цитата:
КД в каждой из них? Цитата:
заходите в те, которые у вас есть, и указаваете какой сайт с каким должен реплицироваться. интервал и тд. рекомендую связи сайтов называть понятным образом. в свойствах Inter-site transports - IP убрите галочку "установить мост для всех связей сайтов" |
cameron,
КД в каждом из них. В Inter-site transports - IP есть две связи: msk-ekb и msk-spb. Названия соответвуют названиям сайтов которые в правом столбце, в свойствах. Галочки насчет мостов не нашел. |
Цитата:
|
Скриншоты.
На втором скриншоте раскрыл вкладку подсетей. |
Цитата:
после чего удалите лишние подключения в Site-servers-$servername%-NTDS Settings |
cameron, галочку убрал.
Site-servers-$servername%-NTDS Settings там у меня ничего нету, в одном из руководств в инете было сказанно что они сами там создаються но перед каким либо манипуляциями все там нужно удалять. Как мне воскресить эти самые автоматические связи? Впринципе я могу конечно их руками создать. |
Цитата:
|
Спасибо Вам! Помогли!
|
Время: 16:26. |
Время: 16:26.
© OSzone.net 2001-