Полосы на экране. ASUS K50IJ
Вложений: 2
Ноутбук ASUS K50IJ-SX075:
Материнская плата - ASUS Процессор - Intel Core 2 Duo T5900, 2200 MHz Видеокарта - Mobile Intel(R) 4 Series Express Chipset Family Память - 2GB DDRII SDRAM Операционная Система - windows 7 x86 ultimate sp1 Драйвера видеокарты - 8.15.10.2869 Теперь о проблеме: Несколько месяцев назад начались проблемы с дисплеем. Когда крышка ноутбука открыта ~90 градусов, то на экране изображение превращается в полосы (фото приложены). Закономерности не нашел, но иногда если во время этих полос открыть какую-нибудь программу, то изображение нормализуется. Сейчас эта проблема стала появляться гораздо чаще, для того, чтобы вернуть изображение приходится или отключать лисплей (через fn), или закрывать и открывать крышку ноутбука, тем самым провоцируя отключение дисплея. Прочитав эту статью, я понял что моя проблема подходит под случай 1 и 7. Так проблема в шлейфе матрицы или в самой матрице? |
Цитата:
|
Ment69, при подключении внешнего дисплея проблем не возникает. в большинстве случаев шевеление крышки помогает.
|
если при включенном ноуте пошевелить крышкой туда-сюда что то меняется?
если меняется (в некоторых положениях может быть даже стабильная картинка), то это шлейф, если не меняется - то матрица (я склоняюсь к этому варианту) |
Цитата:
А возможно, что шлейф переламывается или зажимается и из-за этого и возникают периодически эти полосы? |
полосы пропадают это хорошо, а изображение появляется?
перелом и кз проводов - как раз из за этого полосы и возникают советую не откладывать ремонт, так как в одной косе идут кабеля как информационные так и 19В для подсветки, так что если коротнете 19В на инфу - спалите мать и тогда ремонтировать этот ноут вообще не будет иметь смысла |
v0v1, да, как только пропадают полосы, то появляется изображение, ничего промежуточного не возникает.
|
да, тогда 95% кабель
5% оставляю на точто при шевелении крышки так же идет небольшая деформация матрицы :) |
Время: 15:01. |
Время: 15:01.
© OSzone.net 2001-