Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] Установка Windows 7-64bit (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=266135)

Furba 14-08-2013 05:23 2201144

Установка Windows 7-64bit

Уважаемые форумчане!

У меня есть проблема с установкой Windows 7 Prof. 64bit. Ноутбук Toshiba dynabook satellite T775 (в европейском варианте маркировка P875). Стояла Windows 8, я переделал структуру дисков и установил семерку 32bit, потом, раздобыв лицензионный диск с 64-битной версией и ключ к нему, попытался поставить ее (так как 8 Гб оперативки простаивают без дела). Устанавливаться отказывается - как будто диск не загрузочный (хотя он загрузочный). При попытке установить ее из работающей 32-битной системы (то есть не загружать с диска, а просто открыть диск и запустить инсталлятор в винде) выдает ошибку (типа "не годится ваша 64-битная на данное железо"). Так как ноут японский, и сам я в Японии, взял у коллеги японскую Windows 7 (правда Ultimate) 64bit, и она установилась без проблем. При этом моя русская Windows тоже установилась из среды работающей японской Windows (правда я прервал установку). Как я не прыгал вокруг с бубном, из того, чтобы установить русскую винду с диска, пока ничего не вышло. Единственная причина, на которую я грешу, - это то, что русскую винду я записал с образа, который мне прислал мой коллега из России (может он что не так сделал?), но ведь из японской винды она ставится - то есть образ рабочий! Может быть есть у кого соображения или опыт?

sergey_dsv 14-08-2013 07:06 2201162

Цитата:

Цитата Furba
это то, что русскую винду я записал с образа, который мне прислал мой коллега из России (может он что не так сделал?) »

А как вы записали этот образ? В смысле какой программой записывали на диск или на флешку?
Попробуйте заново записать образ на диск через специальную от Microsoft утилиту Windows7-USB-DVD-tool

Furba 14-08-2013 08:19 2201185

Цитата:

Цитата sergey_dsv
А как вы записали этот образ? В смысле какой программой записывали на диск или на флешку? »

Записывал образ диск с помощью Daemon Tools Ultra. Утилиту попробую сегодня, спасибо!

okshef 14-08-2013 16:58 2201539

Furba, вы можете переписать образ на жесткий диск, разархивировать его в папку, загрузится в среду восстановления, найти файл Setup.exe в папке с распакованным образом и запустить.

Furba 15-08-2013 08:29 2201873

Цитата:

Цитата okshef
переписать образ на жесткий диск, разархивировать его в папку, загрузится в среду восстановления, найти файл Setup.exe в папке с распакованным образом и запустить. »

Я пытался сделать так, но среда восстановления позволяет либо восстановить систему из образа ее же самой либо сделать откат и т.п. Но там нельзя установить новую систему - просто нет такой опции, и даже если попытаться запустить Setup.exe, появится сообщение о том, что этот файл не содержит искомых драйверов/образов или как-то так.

okshef 15-08-2013 11:29 2201952

Запустите так:
  • войдите в среду восстановления
  • запустите командную строку
  • запустите блокнот
    Код:

notepad
  • нажмите Ctrl + O
  • перейдите в папку с распакованным образом
  • в строке для выбора файлов измените "Текстовые файлы" на "Все файлы", вам станет виден файл Setup.exe
  • щелкните по файлу правой кнопкой и выберите пункт "Запустить от имени администратора"
после этого запустится программа установки Windows

Furba 15-08-2013 15:05 2202096

Цитата:

Цитата okshef
после этого запустится программа установки Windows »

Все сделал так, как Вы посоветовали. Выдал ошибку: "Версия этого файла несовместима с используемой версией Windows..." Не нравится, что 32-bit-ная.

Furba 15-08-2013 16:00 2202120

Цитата:

Цитата sergey_dsv
Попробуйте заново записать образ на диск через специальную от Microsoft утилиту Windows7-USB-DVD-tool »

Похоже, что работает! С флешки загрузился - появился начальный экран установки системы. Дальше ставить не стал - времени нет, завтра установлю - отчитаюсь. Удивительно, почему Daemon Tools не сработал...

okshef 16-08-2013 00:12 2202435

Цитата:

Цитата Furba
взял у коллеги японскую Windows 7 (правда Ultimate) 64bit, и она установилась без проблем »

я думал вы запустите установку из-под ее среды восстановления, тогда проблемы совместимости версий не будет

Furba 16-08-2013 15:57 2202728

Все установилось. Спасибо всем большое за помощь!

Время: 15:39.

Время: 15:39.
© OSzone.net 2001-