Установка Windows 7-64bit
Уважаемые форумчане!
У меня есть проблема с установкой Windows 7 Prof. 64bit. Ноутбук Toshiba dynabook satellite T775 (в европейском варианте маркировка P875). Стояла Windows 8, я переделал структуру дисков и установил семерку 32bit, потом, раздобыв лицензионный диск с 64-битной версией и ключ к нему, попытался поставить ее (так как 8 Гб оперативки простаивают без дела). Устанавливаться отказывается - как будто диск не загрузочный (хотя он загрузочный). При попытке установить ее из работающей 32-битной системы (то есть не загружать с диска, а просто открыть диск и запустить инсталлятор в винде) выдает ошибку (типа "не годится ваша 64-битная на данное железо"). Так как ноут японский, и сам я в Японии, взял у коллеги японскую Windows 7 (правда Ultimate) 64bit, и она установилась без проблем. При этом моя русская Windows тоже установилась из среды работающей японской Windows (правда я прервал установку). Как я не прыгал вокруг с бубном, из того, чтобы установить русскую винду с диска, пока ничего не вышло. Единственная причина, на которую я грешу, - это то, что русскую винду я записал с образа, который мне прислал мой коллега из России (может он что не так сделал?), но ведь из японской винды она ставится - то есть образ рабочий! Может быть есть у кого соображения или опыт?
|