![]() |
не удается проверить цифровую подпись драйверов, код 52
Ноутбук Acer.
Видео драйвер от производителя находится в "черном списке" Киностудии и пришлось искать другой. Нашел, поставил, успешно. Но вот беда, Киностудия работает только когда отключаешь проверку ЭЦП драйверов (меню F8 загрузки ОС). Иначе, в Диспетчере устройств Видео драйвер ругается кодом 52 и желтым восклицательным. 1) Есть способ через Редактор локальной групповой политики. Конфигурация пользователя - Административные шаблоны - Система - Установка драйвера = Цифровая подпись драйвера устройств. Но это похоже не мой случай, в описании параметра написано что он относится к "юзер пытается установить драйвер без ЭЦП". 2) Ещё пишут приказать через cmd от имени админа: bcdedit.exe /set loadoptions DDISABLE_INTEGRITY_CHECKS bcdedit.exe /set TESTSIGNING ON Пробовал, ничего не изменилось, кроме появления надписи Тестовая сборка.... похоже это тоже относится к "юзер пытается установить драйвер без ЭЦП". Итого: Получается, что когда ставил драйвер - не ругалось, а когда поставил - ругается :) Так я и не понял, есть у драйвера ЭЦП или его нет. Вопрос, что ещё можно сделать ? Напомню, что если отключить проверку ЭЦП через F8 то до первой перезагрузки Киностудия прекрасно работает и в Диспетчере устройств всё безупречно. |
Цитата:
Сообщите модель вашего ноутбука. |
Acer Aspire 5951G
Он с двумя видюхами - Intel и NVIDIA http://www.acer.ru/ac/ru/RU/content/drivers (точнее ссылки нет, у них один УРЛ на всё) На сайте есть только это: VGA Intel VGA Driver 8.15.10.2291 79.9 MB 2011/04/25 Загрузить --- (В "ЧЁРНОМ СПИСКЕ") VGA NVIDIA VGA Driver 8.17.12.6721 149.5 MB 2011/04/25 Загрузить VGA NVIDIA VGA Driver (physx) 9.10.0514 24.6 MB 2011/04/25 Загрузить Мне надо на Intel драйвер. Как я понял, эти версии - не подойдут: * Меньше или равно 8.15.10.2321 * Или от 8.15.10.2104 до 8.15.10.2142 Я незнаю какая у меня Intel - Intel(R) HD Graphics Family или Intel(R) HD Graphics. Сейчас у меня стоит Intel драйвер версии - 9.17.10.2932 и дата разработки 12.12.2012, от Intel Corporation. P.S. С родным драйвером Intel, в Диспетчере устройств показывало - Intel (R) HD Graphics. С драйвером без ЭЦП показывает - Intel (R) HD Graphics 3000 |
Рекомендую Автоматическая идентификация и поиск драйверов.
Также попробуйте скачать драйвер Intel HD Graphics 15.22.58 64-bit, если не получится автоматически. Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день!
Такая же проблема с драйверами USB контролеров, ошибка 052. Появилась после обновления Windows 7 SP1. Не работает ни один USB порт. Ноутбук Sony VAIO SVF1532P1RB. Подскажите как вылечить... |
Время: 23:38. |
Время: 23:38.
© OSzone.net 2001-