Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Windows Server 2008/2008 R2 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=97)
-   -   [решено] 2008R2-Нет настроек прокси для браузера в Конф. пользователя\Политики\Конф. Windows\ (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=265981)

malysh! 11-08-2013 22:23 2200062

2008R2-Нет настроек прокси для браузера в Конф. пользователя\Политики\Конф. Windows\

доброго времени, уважаемые форумчане !

имеет место следующая проблема, гугление по которой в очередной раз не помогло :(

перенЁс контроллер домена с компа (2008) на сервер (2008 R2) (конечно, помучился долго и со всем что можно, но всё же перенёс)
соответственно, с ним перенеслись и групповые политики
так вот, на WinSrv2008 у меня есть, как и положено, в редакторе групповой политики по пути Конфигурация пользователя - Политики - Конфигурация Windows - Настройка Internet Explorer эти самые настройки, в том числе и Подключение/Параметры прокси-сервера
а в 2008 R2 их нет !
то есть вообще ветка Настройка Internet Explorer отсутствует !
ситуация осложняется тем, что, как я и говорил, политики импортировались, и теперь в диспетчере сервера для этой политики на вкладке Параметры (сводка параметров, имеющихся в политике) эта моя настройка прокси есть, а управлять ею невозможно, по той самой причине (я говорил), что её нет в редакторе
ставить опять на контроллер домена прокси как-то не хочется, к тому же возникла необходимость в работе некоего внутреннего сайта (это вообще отдельный сервер), который должен быть доступен из интернета, и всё это через одно соединение
удалять эту политику тоже на круто, поскольку это Default Domain Policy (да, я когда в своё время это делал - не знал, так что не ругайте меня)
получила популярность настройка параметров через то, что называется GPO Preferences, но и этот вариант не пройдёт - настроенная политика-то уже есть, мешать будет наверное

подскажите же, пожалуйста,
как вернуть ветку Настройка Internet Explorer в Конфигурация пользователя - Политики - Конфигурация Windows

exo 11-08-2013 23:20 2200079

Цитата:

Цитата malysh!
но и этот вариант не пройдёт - настроенная политика-то уже есть, мешать будет наверное »

а вы тестировали?

Cruzenshtern 12-08-2013 08:37 2200166

malysh!, а на сервере, который R2, какой ИЕ стоит не 10-ый случайно?

malysh! 12-08-2013 12:55 2200271

exo, спасибо, что откликнулись
у меня половина клиентов XPшки, они плевать хотели на GPO Preferences без какого-то специального для этого обновления,
я в своё время долго мучился, чтобы заставить их так работать - но ничего не вышло, то есть не везде и не стабильно
сейчас если, при входе под пользователем, поменять настройки браузера - после перезагрузки/перевхода/входа_на_другом_клиенте всё возвращается на круги своя всё равно, т.е. политика работает вовсю (аж обидно, когда надо - наоборот вымучаешься чтобы работало)

Cruzenshtern, спасибо, что откликнулись
всё (блин) по рекомендациям - последние обновления и т.п., ну конечно же он 10-тый

exo 12-08-2013 13:00 2200275

Цитата:

Цитата malysh!
у меня половина клиентов XPшки, они плевать хотели на GPO Preferences без какого-то специального для этого обновления »

ну так обновите.

как вариант, установите на ХР панель управления политиками, и посмотрите там политик, может увидит старую...

кстати, что стало с севером 2008 ?

malysh! 12-08-2013 14:57 2200322

Цитата:

Цитата exo
ну так обновите »

вот-вот, именно это "... предпочтение ит.п. ..." - не работает,
пинать около 20 XPшек с индивидуальными траблемами - дело двух лет, не меньше

Цитата:

Цитата exo
что стало с севером 2008 »

прореплицирован, FSMO переданы, понижен до рядового сервера, AD удалены, имя компьютера изменено
всё по рекомендациям и инструкциям

Цитата:

Цитата exo
установите на ХР панель управления политиками »

а вот это Ваше решение траблемы - просто изумительно,
долго разбирался как запустить, но итог - потрясающий, да и в-целом просто и красиво
Вы - молодец, спасибо Вам большое !

exo 12-08-2013 15:28 2200338

Цитата:

Цитата malysh!
всё по рекомендациям и инструкциям »

по рекомендациям - тестирование и опытная эксплуатация, во время которых и решаются подобные ситуации. Это вам на будущее )
Цитата:

Цитата malysh!
решение траблемы - просто изумительно »

правильно я понял, что это помогло ? если да - пометьте, пожалуйста тему решённой.

Cruzenshtern 12-08-2013 15:36 2200343

malysh!, откатите обновление с ИЕ 10 на ИЕ 9. И настройки появяться в ГПО.

malysh! 12-08-2013 15:59 2200370

Цитата:

Цитата Cruzenshtern
откатите обновление и настройки появяться »

это тоже не помешает,
спасибо, попробую

Цитата:

Цитата exo
это помогло ? »

да, проблема решена, спасибо !

Цитата:

Цитата Cruzenshtern