процессор и радиатор 2 в одном - есть такое ?
принесли комп , не работает , подозрение на процессор . снимаю радиатор а проц вместе с ним выскочил . пробовал руками оторвать - никак . с краёв термопсату убрал , смотрю , бутто проц и радиатор литые . есть такие процы с вмонтированным радиатором или радиатор так крепко вклеился ? какой процессор не знаю .на материнке написано soket 939 .
|
Цитата:
Цитата kazimir
или радиатор так крепко вклеился »
|
Да. Разогрейте его хорошенько, а затем, поворачивая процессор вокруг оси отделите от радиатора.
|
понял . спс . пошёл я за ломиком .:)
феном долга . поставил на газ , пока галицы искал радиатор с процем нагрелись как утюг . давай пробовать - никак . взял стамеску , упёр радиатор в угол и надавил стамеской на проц сбоку . с треском отлетел и на коврик . вроде ничо не помялось . перегрев мог повредить процу ? хотя , у мя есть подозрения , что он был уже дохлый .
|
а какие признаки при смерти процессора ? у меня при включении компа токо шум крутящихся кулеров проца и видеокарты и всё . бипера нет . положил ладонь на хард - ни дрожи ни тепла . БП заменил - так же . мать или проц , или оба , думаю .
|
из всего компа рабочими оказались БП, видеокарта , дисковод и корпус . остальное на свалку .
|
Если китайский нонейм - лучше его сразу вслед за остальным...
|
Цитата:
Цитата kazimir
из всего компа рабочими оказались БП, видеокарта , дисковод и корпус . остальное на свалку . »
|
Вы это говорите после того как
Цитата:
Цитата kazimir
пробовал руками оторвать - никак »
|
Любопытно сколько за ремонт Вы выставите.
|
Время: 13:18.
© OSzone.net 2001-