-
Ноутбуки
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
Новый ноутбук, но уже проблемы.
Купил я себе хороший ноутбук, и был рад покупке. Его я покупал для игр и т.д. У него видеокарта AMD. Через день я зашел в catalyst и немного перенастроил видеокарту. (чтобы выжать максимум) Я играл где-то несколько часов, и тут БАЦ! Экран смерти. Я его перезапускал, чего только не делал, но он запускался только в безопасном режиме. Я уже совсем расстроился, но вдруг он заработал. (не знаю из-за чего). На следующий день опять экран смерти. Я уже ничего не мог сделать. Пришлось переустанавливать винду. Дрова слетели, ну и ладно. Комп уже без них нормально работать не мог. Я пробЫвал снова поставить дрова, но после установки драйвера дисплея, экран смерти. Пришлось убирать дрова. Через пол года я отвез его в ремонт и в первый же день мне его починили. Через пару дней я перенастроил видеокарту и опять экран смерти. Я снес дрова, но что мне делать? как починить? 500 рублей платить не хочется. Уже истекла гарантия. Помогите пожалуйста. Заранее спасибо.
|
Цитата:
Цитата MrProblem
Через пару дней я перенастроил видеокарту и опять экран смерти. Я снес дрова, но что мне делать? »
|
Не перенастраивать ничего... :)
|
Цитата:
Цитата WSonic
(Сообщение 2198165)
Цитата:
Цитата MrProblem
Через пару дней я перенастроил видеокарту и опять экран смерти. Я снес дрова, но что мне делать? »
|
Не перенастраивать ничего... :)
|
без дров он нормально не работает. а если поставить дрова, то экран смерти.
|
Цитата:
Цитата MrProblem
без дров он нормально не работает. а если поставить дрова, то экран смерти. »
|
Это указывает на смерть видеокарты - возможная причина - перегрев из-за:
Цитата:
Цитата MrProblem
я перенастроил видеокарту »
|
Сообщите точную модель ноутбука
|
Цитата:
Цитата WSonic
(Сообщение 2198175)
Цитата:
Цитата MrProblem
без дров он нормально не работает. а если поставить дрова, то экран смерти. »
|
Это указывает на смерть видеокарты - возможная причина - перегрев из-за:
Цитата:
Цитата MrProblem
я перенастроил видеокарту »
|
Сообщите точную модель ноутбука
|
Видеокарта не погибла, это 100%. ноутбук ASUS N53tk. Я уже думал как сбросить настройки самой видюхи.
|
Цитата:
Цитата MrProblem
Видеокарта не погибла, это 100% »
|
Не уверен.
|
Драйвера правильные ставите(ОС, битность, ноутбучность)?
|
MrProblem, Судя по всему, опять AMD, опять две видеокарты и проблемы с драйверами, а за пятьсот рублей в СЦ просто ставят драйвер.
|
Petunchicus |
08-08-2013 10:33 2198317 |
|
Я уже сто раз пытался переустанавливать драйвера. ОС заводская. Драйвера с диска.
|
Amd catalyst notbook display driver можно поподробнее? Это обычный catalyst? Или что-то особенное?
|
Я пробЫвал
В ноуте две видеокарты: экономичная и для игр. На вторую дрова не поставлены, а если поставить,то экран смерти. Сейчас он еле-еле работает на первой.
|
Если ставишь на дискретную,то бсод? Значит она неисправна,либо перегревается
|
Видеокарта не сгорела. Я перенастроил её и после этого экран смерти. Похоже она со своими настройками (мною измененными) не может запустить даже рабочий стол. Есть способ сбросить её настройки на заводские?
|
С помощью чего?
MrProblem, У вашего ноутбука две видеокарты, обе от АМД, и драйвер на обе ставится один!
|
Что именно делали? Подробно расскажите о своих действиях
|
Я переустанавливал винду, драйвера, сбрасывал биос.
Перенастроил с помощью catalyst
|
Цитата:
Цитата MrProblem
Перенастроил с помощью catalyst »
|
Что делали в каталисте? Небось ползунки частоты памяти и GPU подвинули до упора вправо?
|
Нет. Для определенных программ и игр точнее для всего поставил высокая производительность. Вроде все, а может и нет
|
MrProblem, Ну, если вы даже внятно не можете рассказать что крутили в драйвере видеокарты - то чем помочь то можно?
|
Я поставил все на высокую производительность и сдвинул ползунок на высокую производительность в играх и все
|
В том-то и проблема. Если я поставлю драйвер,экран смерти. А без него ссс не видит саму видеокарту.
Но экран смерти после перезагрузки
|
MrProblem, Отнесите ноут в сервис, пусть все починят - и не меняйте никаких настроек!!!!
|
Вероятно чип видеопроцессора тупо отпаялся. Вряд ли за 500 рублей его починят. Несите в АСЦ если ноут на гарантии!!!
|
...nya...Ametist |
13-08-2013 02:13 2200593 |
У тебя ТОЧНО сгорел чип.Экран смерти,не встающие драва,все это последствия сгоревшего чипа.Когда ноут запускаешь,полоски появляются на экране?Или когда отключаешь шнур и заставляешь его работать от батареи?
Ах,да.Пайка чипа стоит где-то 15000(у нас в городе),что является половиной стоимости ноута.
|
500 рублей платил. И сного хотят 500
|
Время: 06:47.
© OSzone.net 2001-