![]() |
Что сломалось в Easy Settings?
Вложений: 2
Samsung, Windows 7x64. Перестала работать функциональная клавиша "смена дисплеев" - Easy Display Manager. При попытке переназначить мониторы с помощи функциональной клавиши выходит сообщение: "Прекращена работа[программы]"(скрины сообщения прикрепил), после этого сбоя все функциональные клавиши (яркость, громкость и т. п.) перестают работать до перезагрузки системы. Может кто знает в чём причина?
|
lunar, давайте посмотрим дамп процесса:
|
Вот результат - http://rghost.ru/47957560.
|
lunar, дамп не помог прояснить ситуацию.
|
|
Цитата:
Еще вариант: удалить Easy Display Manager, затем переименовать папку C:\ProgramData\Samsung (если есть) и переустановить. |
Petya V4sechkin, даже после обновления драйвера и переустановки Easy Display Manager (папки "C:\ProgramData\Samsung" нет) всё тот же сбой :(. В любом случае я вам благодарен за желание помочь решить проблему.
|
lunar, сделайте лог Process Monitor следующим образом:
|
lunar, обновите Easy Display Manager для своей модели ноутбука.
Easy Display Manager Is Not Starting Or Working Properly. lunar, Если есть на вашем ноутбуке, то воспользуйтесь функцией восстановления предустановленного ПО. |
Petya V4sechkin, а нормально, что лог весит 77 Мб?
Petunchicus, как это сделать, на оф сайте на похожих моделях в драйверах версия Easy_Settings_1.1.0.54 (Easy Display Manager входит в этот состав)- ей уже почти год . У меня она и стоит. А SW update молчит по поводу обновления... |
Цитата:
|
Забыл про архивацию :), вот архивчик - http://rghost.ru/47963505.
|
lunar, есть подозрение, что причина в ATI HydraVision - это компонент драйвера видеокарты. Судя по логу, вы его обновили 23 июля. Попробуйте откатиться на предыдущую версию драйвера, которая стояла до 23 июля.
|
Petya V4sechkin, попробовал вообще удалить ATI HydraVision, а также видеодрайвер. но результат тот же. Запустил процесс монитор по аналогии и вот что получмлось - http://rghost.ru/47972328
|
lunar, в командной строке (cmd.exe) от имени Администратора выполните:
Код:
sfc /scannow |
Вложений: 1
Я поставил драйвера на место, ничего страшного? Лог прикрепил.
Недавно обновлял BIOS(программа SW Update обновила и BIOS видеоадаптера, всё прошло быстро и без сбоев). После обновы, как-то не замечал что-то подобное, но теперь даже не знаю....в чём причина. Ещё также восстанавливал Windows из ранее созданного бэкапа. |
lunar, в обоих логах (что с драйвером, что без) процесс не может нигде найти библиотеку atipdlxx.dll - возможно, Easy Display Manager "заточен" под особенную версию драйвера видео.
|
Petya V4sechkin, скорее всего так и есть, к сожалению программеры Samsung не торопятся обновлять этот пакет программ, куда входит и Easy Display Manager. Спасибо за ваше внимание и время потраченное на меня.
|
lunar,
Назовите модель Вашего ноутбука. |
|
lunar,
Поскольку обновляли BIOS, сбросьте BIOS на defaul. Установите драйвера и прог. обеспечение с диска ноутбука. На сайте, по Вашей модели не разгонишься. В одной из Ваших тем, Вы разбирались с автозагрузкой. Ничего не отключили ? Дерзайте - Цитата:
|
ruslan..., решил установкой atipdlxx.dll, а именно: удалил Catalyst 13.8, установил драйвер с диска(самого древнего Catalyst, который уже подходил для "Trinity"), но так как производительность видеокарты на этом каталисте поршивое, то обновил видеодрайвер до самого новейшего. Обычно я удалял предыдущий и устанавливал новый. Как оказалось зря, в версиях 2013 нет atipdlxx.dll, но при обновлении, то есть установкой поверх старого, он сохраняется и всё работает по прежнему.
|
Цитата:
В действительности у вас проблема с Easy Settings (устаревшая версия), которая некорректно работает с AMD Catalyst последней версии, что и приводит к появлению данной ошибки. Обратитесь в техподдержку Samsung для получения обновленной версии Easy Settings, так как проблема проявится в дальнейшем или никогда более не обновляйте видеодрайвер. |
Цитата Petunchicus:
Очень жаль, что вы этого не знали. » Ну, не знал. Цитата Petunchicus: Обратитесь в техподдержку Samsung для получения обновленной версии Easy Settings » Увы, под Windows 7 новых версий Easy Settings не предвидится (общался на эту тему с техподдержкой), обновлять будут только под windows 8. Цитата Petunchicus: или никогда более не обновляйте видеодрайвер. » Теперь-то я образованный, буду устанавливать драйвера только поверх старых. Цитата Petunchicus: Все наоборот, сначала удалить предудущую версию, а потом установить новую. Именно так рекомендует AMD. » Я же ровно то же самое имел в виду, если они рекомендуют удалять предыдущую версию, а потом установить новую, то тогда кладите необходимые файлы в установку, если нет, то оговаривайте, что мол не надо ничего удалять - устанавливайте поверх. |
Цитата:
Да и тут дело, думаю ИМХО, не в производительности, а в коммерческой деятельности компаний. Тем не менее, некоторые версии мной проигнорированы. После 12.1 начались извращения с транскодированием видео. К версии 12.10 отладили. 13.4 - при загрузке, на несколько секунд, черный экран после лого загрузки (загрузочного экрана). А 13.8 вообще Beta . |
ruslan..., вы правы, если бы всё работало я тоже приспокойно сидел на версии, которую дали вместе с фирменным диском от Samsung. Но ведь косяки есть, приходится обновлять. Кстати, насчёт транскодирования вы в самое яблочко, тоже были траблы. Именно поэтому поставил 13.8 beta, так как там всё отлично работает, за исключением Easy Settings...теперь и Easy работает :).
|
Всем привет. Думаю что нет смысла создавать новую тему по сабжу и напишу здесь.
Надеюсь кому то пригодится. Если что перенесите сообщение куда нужно. Установил Windows 10 и выяснил что Easy Settings была сделана под Windows 7 и больше не поддерживается производителем и на Windows 10 не устанавливается. Программа нужна для настройки некоторых функций ноутбуков Samsung и активации клавиши Fn. Подробности о назначении программы смотрите > здесь Короче говоря нашёл решение как установить Easy Settings на Windows 10, читайте > здесь Поставил себе по этой инструкции и всё отлично работает. Внимание при запуске setup1.exe появится окно - это приложение заблокировано в целях защиты. Как исправить читайте по > ссылке |
Время: 15:33. |
Время: 15:33.
© OSzone.net 2001-