макрос для автоматического копирования и обновления строк Excel 2011 (Mac)
Добрый день,
я настояший новичок, что касается Visual Basic программирования. Буду рада любой помощи! Задача: > лист "Sheet1" содержит А14:М160 данные > эти данные должны автоматически копироваться в лист "Sheet2" начиная с А30 > т.е. если в листе "Sheet1" начиная с А14 добавляются или удаляются строки или изменяются данные, то данные / строки в листе "Sheet2" актуализируются автоматически (начиная с А30) > новые столбцы в листе "Sheet1" не предусмотрены > строки в листе "Sheet1" могут перемещатся (Copy/Paste) > если возможно добавить в лист "Sheet2" кнопку "данные актуализировать", то тоже было бы замечательно СПАСИБО заранее за помощ! |
tata_85,
Кто и как заносит данные в Sheet1? Вы заносите эти данные? или ваша задача "актуализировать Sheet2? , а данные в Sheet1 заносятся (меняются) кем то другим |
Нажмите Alt+F11, запустите редактор VBA, двойным щелчком щелкните по "Лист1"
Скопируйте и вставьте в поле справа такой код: Код:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) |
Цитата:
|
Он и в старых был приемлем
Нашел. Из встроенной справки: Цитата:
|
Цитата:
|
Это я из сообщения ТС скопировал.
Пост поправил. Кстати, я совсем не уверен, что код запустится в Office для Mac... Нужно, чтобы автор проверил. |
Цитата:
|
спасибо огромное!!!! всё гениальное и правдо просто :-)
код отлично работает и в Мас! Цель такова, что в лист 1 команда задаёт свою оценку, сколько дляться отдельные задания для создания веб-страницы. В лист 2 начальник проекта может вносить корректировки (потому что конкуренты дешевле и т.д.) и делать финальное/ую предложение/ цену. Но команда работает по изначалной оценки. Хотим создать такую таблицу, что бы было более прозрачно, почему проекты экономически эффективны или нет... На лист 1 после окончания внесения данных хотим дополнительно наложить защиту паролем. Может есть ещё возможность оптически выделять в листе 2 изменённые числа? СПАСИБО! |
tata_85, рано радуетесь. Каждый раз после изменения в листе 1 все правки начальника будут исчезать...
|
okshef,
Можно добавить отдельную колонку "справа" в Sheet1 с пометкой "правка начальника - не изменять!!!!" Пусть он в ней галочки ставит - что обновлять а что не трогать. |
Время: 05:08. |
Время: 05:08.
© OSzone.net 2001-