Проблема с оперативкой
У меня стояла память DDR1 512 мб (две планки по 256 мб), работали на частоте 133 МГц, я решил купить еще одну планку 512 мб. Купил, поставил, получил BSOD. Как выяснилось, у новой планки другие тайминги, нежели у двух старых. При этом если в биосе поставить частоту на 100 МГц, то все планки работают хорошо. Подскажите, что мне делать, оставаться на частоте 100 МГц? Будет ли изменения в скорости работы компьютера, если я останусь на этой частоте, и возможно ли что-нибудь сделать, чтобы оператива нормально работала на частоте 133 МГц?
|
Цитата:
Цитата Ig0r18
оставаться на частоте 100 МГц? »
|
Да.
|
AMDBulldozer |
07-08-2013 00:57 2197612 |
Цитата:
Цитата Ig0r18
возможно ли что-нибудь сделать, чтобы оператива нормально работала на частоте 133 МГц? »
|
Попробуйте увеличить тайминги в "Advanced Chipset Features Option > DRAM Clock/Drive Control", запретите Bank Interleave и проверьте работоспособность памяти при помощи memtest86+.
|
Цитата:
Цитата AMDBulldozer
Попробуйте увеличить тайминги в "Advanced Chipset Features Option > DRAM Clock/Drive Control", запретите Bank Interleave и проверьте работоспособность памяти при помощи memtest86+. »
|
Тайминги стоят максимальные, запретил Bank Interleave и поднял частоту до 133 МГц, сначала комп работал вроде нормально, но после перезагрузки - BSOD. Пришлось опять понизить до 100. Сейчас проверю память memtest'ом. Кстати, в биосе посмотрел, частота FSB у меня тоже 100 МГц (причем регулировать частоту FSB в биосе нельзя), соотношение DRAM:FSB 1:1 (при частоте памяти 100 МГц). Тогда имеет ли смысл поднимать частоту оперативы до 133 МГц, еси FSB все равно будет 100 МГц?
|
AMDBulldozer |
07-08-2013 10:55 2197738 |
Цитата:
Цитата Ig0r18
Тогда имеет ли смысл поднимать частоту оперативы до 133 МГц, еси FSB все равно будет 100 МГц? »
|
Если добьетесь стабильной работы на 133 МГц запустите любой тест и сравните производительность. Я полагаю, что она должна возрасти.
|
Странновато, однако. Тайминги солянки из модулей памяти выбираются из наихудших значений. Автоматом, если. А так-то, возможно, новоприобретённый модуль памяти сбойный.
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
А так-то, возможно, новоприобретённый модуль памяти сбойный. »
|
Просто по отдельности два старых модуля и один новый работают нормально и на 133 МГц, только вот вместе не хотят...
Цитата:
Цитата AMDBulldozer
запустите любой тест и сравните производительность. »
|
Запустил в эвересте - да, значения выросли. Значит будем добиваться дальше :)
|
Время: 03:23.
© OSzone.net 2001-