Непонятные проблемы с пингом wi-fi Клиент-ТД.
Проблема в следующем. Имеется D-Link DFL-860E, к нему по кабелю, подсоединен Asus RT-N16 №1,
который раздает wi-fi. К Asus`у подсоединен еще один RT-N16 №2, который раздает wi-fi в салоне. Примерно 3 недели назад стало происходить следующее - пинг от DFL-860E, до компьютеров в салоне доходит до 2000-4000 мс. Причем может проработать часов 6, со средним пингом в 15 мс, а потом резко 500-700-2000-провалы. И главное непонятно что с этим делать. Но что больше всего вводит в панику, это то, что уровень сигнала остается нормальным, сами Asus`ы пингуются нормально (по проводам), а вот по wi-fi пинг Asus такойже 2000-4000-провал. Т.е. компьютер соединен с Asus по wi-fi, сигнал отличный, минуту назад все было нормально, а тут раз и пинг между клиентом и САМОЙ точкой доступа 4000 мс!!!! И такой пинг продолжается неопределенное время. Перезагрузка asus не помогает. Стоит последняя прошивка - 3.0.0.4.372_1393. В отчаянии подключил к RT-N16 №1 имевшийся на руках Asus WL-520GU и переключил половину компьютеров на него. Но на нем тоже стали происходить такие же вещи. Я бы понял, если бы сервер пинговался плохо, ну там соединения, обжимка и т.д., но почему такой отвратительный пинг между клиентом и самой точкой доступа??? |
Цитата:
|
У меня 13 точек доступа. Каждая висит на своем (1 из 13 доступных) канале. С помощью спец программы проверил и в момент, когда все хорошо и в момент, когда все плохо - нет других сетей. Пароли на wi-fi сменил и они известны только мне. По журналу на ТД висит не более 12 устройств. Только что наблюдал картину: часа 2 все было изумительно, пинг 2-5 мс и неожиданно 500-700-2000-4000-провалы, в течении минут 10, сейчас опять все выправилось.
|
Цитата:
|
Полностью с этим согласен, но как тогда определить этот мощный сигнал помех?
|
mspuz, думаю, чем-то типа этого.
А нет рядом какого-нибудь антенного поля или военной части? |
Нет, ничего подобного нет. Ссылка неверная, можешь еще раз. Заметил, что после 18.00, когда уходит основная часть людей домой все становится нормально - 2-5 мс.
|
mspuz, поправил.
Цитата:
|
Время: 00:58. |
Время: 00:58.
© OSzone.net 2001-