![]() |
pop-up окно из батника
доброго времени суток!
есть ежедневная рутинная задача - копировать файлы в папки с заданным именем. имя папки берется из переменной, которую я создаю так: Код:
Set /p folder="Введите имя каталога:" заранее благодарен! |
oleg-sm, без сторонних средств на «чистых» пакетных файлах сие не реализовать. Переходите на WSH или PoSH. Опишете задачу целиком — возможно, Вам и сделают.
Вы вводите только имя папки или путь целиком? Существующей или не существующей папки? |
в общем код выглядит примерно так (довольно примитивно, будет еще дорабатываться):
Код:
@echo off вот и хотелось бы алерты не в смд, а интерактивно, чтобы я знал, что произошло. заранее спасибо |
oleg-sm, зачем пинг? Достаточно ведь просто проверить существование удалённого ресурса «\\192.168.10.20\new».
Не проверялось: Код:
Option Explicit |
Iska, право, даже не знаю, что вам и ответить :) большое спасибо, за ваш труд и не безразличие, но только этот код я не смогу править сам, ведь не знаю ВБ, а проще способа случайно нет? )
|
проверил, работает, только выдает ошибку в строке 16 символ 5 - файл уже существует
|
Цитата:
Не переживайте, не боги горшки обжигают. Учиться никогда не поздно. Цитата:
|
проще на autoit, но его тоже учить нужно =)
Так что из таких вариантов (не bat) выбор не велик, либо autoit либо VBS на autoit это будет что-то вроде Наверное как-то так: Код:
#include <GUIConstantsEx.au3> |
насколько я понимаю, ВБ вроде распространней будет, а есть какой то мануальчик, как быстрее осовить его? не книга, а может сборник готовых решений и основы синтаксиса?
|
Цитата:
Цитата:
|
Время: 10:04. |
Время: 10:04.
© OSzone.net 2001-