- -
VPN по LTE
(
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=265603)
VPN по LTE
Итак...
Есть склад, на складе видеокамеры и отдельный комп под них и есть компьютер для кладовщика, оба подсоединены к роутеру (dir -320) и через свисток (мегафон 4g) выходят в интернет, на свистке динамичный IP, статику мегафон для LTE не даёт.
Есть сервак с WS2008r со статичным IP и подключенный к провайдеру по шнурку.
Есть офис с клиентскими машинами подключённые к роутеру Кинетик и выходом в интернет через yota (динамичный IP)
Чтоб смотреть камеры на складе нужен статичный ip, но так его нет, то хотел сделать vpn туннель с сервака со статичным ip на склад, а из офиса через сервак по vpn подключатся к складу. Или есть более трезвые мысли?
П.С.
На складе и в офисе стоят специальные программы для просмотра картинки с камер (EWLON)/ Если нет возможности заиметь статичный ip то можно в программу вбить ip DNS, но как узнать ip DNS мегафона тоже не знаю.
|
Angry Demon |
05-08-2013 18:44 2196774 |
Хедин, используйте, например, AMMYY Admin или Hamachi для подключения к компьютеру с видеокамерами. Другого выхода у вас нет при отсутствии статического адреса.
|
Это типа Тим вьювера? Мне надо соединить две программы, одна которая снимает видео и сжимает а потом передаёт а другая программа принимает, распаковывает и показывает видео и управляет камерами. Вот в чём засада.
|
Angry Demon |
05-08-2013 20:34 2196848 |
Цитата:
Цитата Хедин
Это типа Тим вьювера?
|
AMMY - да, Hamachi - нет.
|
Цитата:
Цитата Хедин
не надо соединить две программы, одна которая снимает видео и сжимает а потом передаёт а другая программа принимает, распаковывает и показывает видео и управляет камерами. Вот в чём засада. »
|
Имхо, Вы можете смотреть складские камеры, с пом тим вьюера(амми), минуя сервер, напрямую Yota-Megafon и управлять . А если надо писать протокол случившегося на складе, то настроить запись камеры на местный складской диск в файл и, когда надо, его скачивать.
|
Tonny_Bennet |
06-08-2013 09:46 2197052 |
Цитата:
Цитата Хедин
Есть сервак с WS2008r со статичным IP и подключенный к провайдеру по шнурку. »
|
Добавляете ему роль VPN сервера.
Цитата:
Цитата Хедин
Есть склад, на складе видеокамеры и отдельный комп под них и есть компьютер для кладовщика, оба подсоединены к роутеру (dir -320) и через свисток (мегафон 4g) выходят в интернет, на свистке динамичный IP, статику мегафон для LTE не даёт. »
|
Подключаетесь из этой сети к VPN серверу.
Цитата:
Цитата Хедин
Есть офис с клиентскими машинами подключённые к роутеру Кинетик и выходом в интернет через yota (динамичный IP) »
|
Подключаетесь из этой сети к VPN серверу.
На VPN сервере настраиваете маршрутизацию. Радуетесь.
|
Блин Хотел подключится через DynDns, всё зарегился, 320й настроил- не пингуется я и так и этак всё перепробовал- не пингуется. Оказывается у мегафона серые динамические ай пи. Вот уроды.
Tonny_Bennet, VPN чем поднимать средствами Windows или сторонними прогами, OpeneVPN, Homachi? Туториальчик не большой можно?
п.с.
Хочу попробывать YOTA, они вроде дают статику по заявлению физикам.
|
Tonny_Bennet |
06-08-2013 17:03 2197312 |
Хедин, попробуйте стандартными средствами ОС. В сети много мануалов.
|
Сейчас выбиваю из YOTA статичный IP если получиться то поставлю антену. Если я поставлю VPN то надо будет думать как настраивать штатные проги для просмотра видео.
|
Tonny_Bennet |
07-08-2013 13:01 2197841 |
Цитата:
Цитата Хедин
Если я поставлю VPN то надо будет думать как настраивать штатные проги для просмотра видео. »
|
Ничего не нужно настраивать... просто в настройках подключения будете нужные адреса вводить.
|
Сегодня yota выдала статику, завтра буду пробоывать.
|
подключил по yota, всё работает, всем спасибо.
|
CyberMuesli |
21-08-2013 12:58 2205060 |
Цитата:
Цитата Хедин
Блин Хотел подключится через DynDns, всё зарегился, 320й настроил- не пингуется я и так и этак всё перепробовал- не пингуется. Оказывается у мегафона серые динамические ай пи. Вот уроды. »
|
Dynamic DNS прекрасно работает на мегафоне.
|
Цитата:
Цитата CyberMuesli
Dynamic DNS прекрасно работает на мегафоне. »
|
Значит мне не повезло, у меня не работает
|
Время: 18:05.
© OSzone.net 2001-