![]() |
Bat для получения списка файлов каталога.
В общем нужет bat который в txt выведет все содержимое каталога и подкаталогов.
Пример txt должен быть таким: \1\1.mp3 \2\3\1.mp4 \2\1\1.m4a |
Код:
@echo off |
очень полезный скрипт, только что делать если он не отображает в нужной кодировке имена папок и файлов которые записываются в результате работы .bat
|
Цитата:
например, для ANSI (1251): Код:
@echo off |
спасибо всем!! только начал искать код и оказалось, что за час до этого уже выложили здесь =)
но лично мне надо было две задачи: 1. создать список с относительными путями, т.е. начинать не с буквы диска, а с места нахождения самого батника - ВЫПОЛНЕНО 2. по созданному списку удалить все файлы - найдено тут но есть загвоздка - в файл-листе из здешней темы в начале каждой строки путь начинается со слеша как убрать?? что бы путь начинался "папка\папка\файл.расширение" (ест-но без кавычек))) |
спасибо большое) мне то лично помогло) а у меня есть такой ньюанс, что бы не создавать новую тему...как сделать скрипт который запускался бы скрыто, и копировал в нужную папку файлы с опрделённого раздела (флешки)
|
Цитата:
Код:
@echo off |
спасибо, а по моей просьбе нельзя со скриптиком помочь?((
|
sergpro, совет: создайте отдельную тему и уточните ТЗ
|
А как добавить полный путь до файла? С диском чтобы. И записывать только *.xml файлы?
|
Код:
>"list.txt" dir /b /s /a:-d "*.xml" |
Доброго времени. На 1й странице отписывался уже, но прошло столько времени, что часть файлов давно утеряна...
Просьба банальная. В результате использования кода из сообщения 7 (или 4) имеем список файлов из папок и подпапок. Задача 1. По заданному списку удалить только указанные там файлы. Т.е. он "черный список". Задача 2. По заданному списку оставить только указанные там файлы. Т.е. он "белый список". Желательно с\без удалением\я пустых папок. Все пути к файлам без указания дисков, т.к. и список и батник будут лежать в заглавном каталоге, выше которого "выходить" не нужно. Касательно второй задачи - кто-то "переводит" файлы в скрытые\системные, удаляет содержимое папки, возвращает назад атрибуты файлам. А вдруг там изначально файлы с разными атрибутами? p.s. Простите за попытку оживить "мертвого". |
death7lord, Что в списоке файлов? Это только имена или с имена с путями? Приложите, пожалуйста, 2 примера этих разноцветных файлов.
|
megaloman, имена с неполными путями. Например, вот результат работы кода из 7го сообщения (сам список чуть уменьшен для наглядности):
Скрытый текст
Код:
.bat |
1. удалить файлы из такого списка.
Cписок и батник будут лежать в заглавном каталоге, выше которого "выходить" не нужно. Код:
@Echo Off |
2. удалить все остальные кроме файлов из списка.
Cписок и батник будут лежать в заглавном каталоге, выше которого "выходить" не нужно. Сам батник и файл-список удалены не будут Код:
@Echo Off |
megaloman, простите, начался новый сезон рискованного земледелия. Пока проверил второй код - работает. Спасибо!
|
Время: 00:54. |
Время: 00:54.
© OSzone.net 2001-