Добрый день! Помогите пожалуйста:
Переустановил винду, перестал показываться жесткий диск на 3тб (его показывает только в управлении компьютером, paragon'е, partition magic'е и т.п. - но лишь 700 гб, в биосе также 700 гб только показывает) На нем занято около 300 Гб, как мне восстановить его работу без потери файлов? Я его когда только купил сразу конвертировал из MBR в GPT. Была система Windows XP x86, поставил такую же. Поставил систему на новый SSD, до этого система была на HDD, но установить на него не получилось – при установке вылезали ошибки что нельзя скопировать *.DLL Пробовал установить SATA на AHCI, все равно не отображался - но уже показывал полный объем в биосе. Сейчас сата в обычном режиме. В управлении дисками в обычном сата показывает полный объем, но зайти в него нельзя - пишет нужно отформатировать. Загрузился с Live CD, Paragon HDD Manager видит его как 700 Гб, Norton Partition Magic видит его как 2 Тб, Akronis Disk Director на нем при загрузке выдает ошибку что "Обнаружены неподдерживаемые диски", отображает в нем 2 раздела - один "Таблица разделов GUID" на 746 Гб, второй "MBR" без емкости. |
Цитата:
О том, как это сделать рассказано в статье Windows XP и Seagate Barracuda XT на 3 ТБ Очевидно, в Вашей новой XPх86 нет такой внешней поддержки, попробуйте эту установить или подобную ей... Только ни в коем случае с самим хардом ничего не делайте. В смысле, --- не правьте на нём никакие таблицы где бы то ни было и чем бы то нибыло. |
DiscWizard говорит что не нашел дисков Seagate (у меня Western Digital)
|
nlo-alien,
Материнка (биос) какая ? В полной мере может понимать винты более 2,1 Тб ? |
Цитата:
Цитата:
По поводу поддержки винтов больших объемов. |
Материнка ASRock M3N78D. До переустановки железо все тоже самое было, диск работал хорошо. Единственное что изменилось - я добавил еще один диск - SSD, и на него установил систему.
|
Время: 08:08. |
Время: 08:08.
© OSzone.net 2001-