Ошибки в журнале Windows
Про принцип "одна проблема - одна тема" в курсе, но тут все взаимосвязано...
Был стандартный драйвер IDE ATA/ATAPI контроллера, но при этом всегда был значок безопасного извлечения для всех дисков. Поэтому установил Intel RST (12.5.0.1066). Значок безопасного извлечения пропал, но в журнале Windows появились несколько событий: 1. 2 ошибки типа "Сбой при запуске службы из-за отсутствия файла". При этом не могу удалить эти службы ни одним из этих способов. 2. 3 подряд предупреждения типа "Был произведен возврат к устройству \Device\RaidPort0." Возникают сразу после инициализации датчиков Speedfan'ом. Что интересно, если поставить стандартный драйвер контроллера IDE, то пропадают как предупреждения из п.2 (это один из известных способов устранения), так и ошибки служб из п.1 (вот это удивительно). Можно ли как-то избавиться от ошибок сбоя служб (удалить эти службы) при установленном iRST? В целом, на работу системы это никак не влияет, но хотелось бы разобраться. |
Цитата:
|
|
Petunchicus, т.к. мой чипсет не поддерживается, то я устанавливал IRST через inf файл.
Petya V4sechkin, после выходных обязательно выложу. |
Цитата:
Пытаясь установить IRST последней версии, вы устанавливаете RAID-драйвер на свой диск, отсюда и появляются все вышеуказанные ошибки. В диспетчере устройств при этом появились SCSI диски? |
|
Цитата:
Системный диск вы бы все равно не извлекли. На ноутбуке с подобным чипсетом (ICH9-M) никаких значков безопасного извлеченя не появлялось при установке стандартного AHCI драйвера. |
Цитата:
2. Да, скорее всего, мудрить не надо и стоить снести IRST... |
Цитата:
|
Установил более старую версию, предупреждения типа "Был произведен возврат к устройству \Device\RaidPort0." пропали, остались только ошибки про службы.
|
Misha hm, эти службы не имеют отношения к Intel RST.
Удалите разделы реестра:
|
Misha hm, скачайте, установите и запустите от имени администратора Autoruns. В нем найдите вкладку Services и удалите подсвеченные желтым строки с надписью "File not found".
Цитата:
|
Petya V4sechkin, спасибо, помогло.
Petunchicus, этот способ тоже работает, только нужно искать подсвеченные строки на вкладке Drivers. |
Время: 08:39. |
Время: 08:39.
© OSzone.net 2001-