для определенных пользователей, скрыть некоторые файлы и папки на диске С
Добрый день, уважаемые форумчане.
Прошу помочь с поиском программы. Ситуация такова: есть несколько машин на Windows XP SP3, с последними обновлениями. На одной машине заведено несколько пользователей. Необходимо, для определенных пользователей, скрыть некоторые файлы и папки на диске С. То есть как это вижу я: захожу на машину под администратором, запускаю программу, она предлагает выбрать пользователя, для которого необходимо скрыть файлы и папки, я выбираю этого пользователя, выбираю какие именно папки и файлы скрыть от этого пользователя и жмакаю "ОК" :) Нужно просто скрыть от пользователя, но что что бы пользователь никак не смог увидить их и что бы работа программ не нарушилась... Скрывать в первую очередь планирую папки Windows, Program Files, Documents and settings и файлы, которые в корне диска С (отвечающие за загрузку системы). Не подскажите, есть ли в природе что то похожее или можно как то иначе решить проблему? Всем заранее спасибо! |
1. Почитайте про разрешения (permissions) NTFS.
2. Задумка лишняя и вредная. |
Цитата:
Цитата:
|
Удалять системные файлы могут только пользователи с привилегиями администратора.
Рядовые пользователи не могут. Никак. И тот факт, что рядовой пользователь попытается запустить некую встроенную программу, а) не добавит ему привилегий б) если эта программа вредна, то что она делает в вашем компьютере? |
Спасибо за ответы! Я нашёл прогу Hide Folders. Ей всё сделал.
|
Время: 14:17. |
Время: 14:17.
© OSzone.net 2001-