![]() |
Не устанавливается ни одна игра
народ помогите. При установке любой игры(не образы, а обычные установщики setup), скачаной из интернета или одной и той же игры с разных раздач, выскакивает в разных местах установки такая ошибка: "Произошла ошибка при распаковке: Архив порежден! Unarc.dll вернул код ошибки: -7
ERROR:archive data corrupted(decompression fails)" p.s. попробовал поставить игры через образ(использовал Daemon Tools), пишет "Uncompression failed(Secure layer)" Весь инет перерыл, а ничего толкового не нашёл. |
Проверь оперативную память memtest'ом.
Проверь смарт жесткого диска Убери разгон А ещё есть вирусы, проблемы с сетью, кривосборки винды и т.д. Фронт работы огромный :) |
Разгона нет.
Два дня назад поставил чистую винду. И дело в том, что на предыдущей винде было то же самое, что и на этой, только на предыдущей с 10-ой перезакачки игры, она становилась. Memtestom прогнал, ошибок нет, а смартом я пользоваться не умею. Проверил через викторию |
Сбрось настройки биос и замени шлейф HDD.
Найди у друзей любой образ/установщик любой игры, принеси домой на болванке или флешке, попробуй установить сначала с них, затем скопировав на свой винт, сообщи результат. Таким образом проверишь, не бьются ли файлы при закачке по сети. Если предположение подтвердится, надо будет поменять кабель и сетевую карту, обратиться в ТП провайдера. |
Цитата:
С флэшки тоже не стала, пишет: Decompression problem:broken compressed data скрин |
Похоже проблема программная. Давай разбираться.
1. Что за ОСь установил, где взял, чистая или сборка и т.д. Предыдущая тоже кем была? 2. Драйвера все установил? 3. Архиватор кто, какой версии? Неважно, установи 7Zip последний. WinRar удали совсем, если есть. Кому-то помогло. 4. Попробуй эту инструкцию (не забывая о бекапах) 5. Обнови винду с Центра обновлений. |
1. Вообще ставил 3 сборки, самая первая была Windows 7 ultimate sp1 x64 elgujakviso edition(в ней игры устанавливались с раза так 4-5), затем поставил Windows 7 Ultimate SP1 x64 Beslam Edition(в ней игры не ставились), затем я поставил вот эту - Windows 7 SP1 Ultimate MoN Edition x64(в этой тоже игры не ставятся). Все сборки были скачаны с torrent-windows.net
2. Какие именно? Directx, NET Framework, Visual c++, драйвер на видюху - их я ставил. 3. Стоял сначала просто 7zip 9.20, потом уже поставил WinRar после неудачных установок. 4. Это уже делал, выдаёт ошибку.(Скрин ниже) 5. На винде стоят самые свежие обновления. |
desnapes, оригинальную Windows установить - в голову не приходило?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
В общем поставил я чистую Винду от Microsoft, т.е. Дистрибутив. И на моё глубочайшее удивление, та игра которая не ставилась - стала! Для меня это был приятный шок :happy:
Спасибо всем за советы и помощь, большая вам благодарность!:Beer: НО! Есть ещё вопрос. Раз на этой винде стала игрулька, то смогу ли я её поставить на одну из сборок, которых я уже ставил? Ну т.е. могло что-нибудь измениться с компом в положительную сторону после "Чистой" Винды? :angel: ПРОБЛЕМА ВЕРНУЛАСЬ! ВСЁ РАВНЫ ИГРЫ НЕ СТАВЯТСЯ! |
Цитата:
|
desnapes, вопрос из серии - я пью грязную воду и мне плохо - тошнит, поносит, постоянно болею. Попробовал пить чистую воду - через какое-то время проблемы прошли. Если перестану пить чистую воду и опять начну пить грязную - проблемы вернутся или после чистой воды организм стал устойчив к всякой заразе? )))
|
Цитата:
|
Ещё раз предлагаю не скачать, ни на ноутбук, никуда ещё, а взять несколько готовых заводских или просто проверенных дисков с играми и пробовать установить, не имея дела со скачиванием откуда бы то ни было. Или сразу: менять сетевую карту, менять кабель, стучать в ТП провайдера, чтоб проверили своё оборудование.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
desnapes, вот ты как будто нарочно не хочешь видеть картину в целом? У тебя игра скачивается через роутер и на ноутбук, и на ПК, так? На ноутбук она поставилась, ладно, закроем глаза, случайно получилось, но на ПК на же не установилась, так? А это была именно игра, скачанная через роутер. Ты почему-то винишь адаптер, который возможно ни при чём, а роутер оправдываешь, хотя он может как раз и главный виноватый.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И тут не дело в каком-то везении, а дело уже в самом компе! Я тестировал разные скачаные игры и на ноуте, и на компе. Все они спокойно стали на ноут, а на комп ни в какую. Только один раз каким-то чудом игра стала на комп, и то я не знаю работала она или нет. |
Это надо было указывать с самого начала, а не нервничать сейчас.
Цитата:
|
Цитата:
|
desnapes, проверь ещё раз память - прогони её memtest86 (дождись завершения всех тестов).
|
Цитата:
P.S. Всем спасибо, все свободны :happy: |
И у меня проблема решена. Оказалось всё просто. СПАСИБО.
|
Всегда скиптически относился к различным сборкам
|
Время: 14:05. |
Время: 14:05.
© OSzone.net 2001-