Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Прочее железо (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Не определяется монитор (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=265136)

sashagud 28-07-2013 23:33 2192355

Не определяется монитор

Доброго времени суток.
Такая проблема: после установки win8 перестал корректно определяться монитор LG L1730S, в настройках пишет "Универсальный монитор не PnP", при попытке установить драйвера с сайта LG пишет, что "Наиболее подходящее программное обеспечение уже установлено". Не могу выставить частоту обновления экрана, из доступных только 60Гц. После выключения компьютера, монитор не выключается, а пишет "Проверьте кабель".
Ну и не знаю, связано это или нет, но многие игры тоже некорректно отображаются: некоторые запускаются с большим разрешение, вследствие чего приходиться запускать в оконном режиме и дополнительно выставлять подходящее разрешение, а некоторые вообще запускаются с черным или мерцающим экраном.
Подскажите что предпринять, сил уже нет :(

WSonic 29-07-2013 00:43 2192374

Цитата:

Цитата sashagud
Не могу выставить частоту обновления экрана, из доступных только 60Гц »

60Гц и есть его стандартная частота работы.

sashagud 29-07-2013 00:55 2192385

Цитата:

Цитата WSonic
60Гц и есть его стандартная частота работы. »

на winxp и 7ке была возможность поставить 75Гц и остальных проблем не возникало.

DVDshnik 29-07-2013 06:55 2192416

75Hz для ЖК монитора это излишняя частота. Мне как минимум два раза встречалось, что ЖК мониторы "сдыхали" при долговременной работе с частотой 75Hz.

sashagud 29-07-2013 08:53 2192433

Цитата:

Цитата DVDshnik
75Hz для ЖК монитора это излишняя частота. Мне как минимум два раза встречалось, что ЖК мониторы "сдыхали" при долговременной работе с частотой 75Hz. »

ладно, с частотой я понял, а с остальными проблемами что подскажете?

У меня установлена 64битная версия винды, а монитор довольно старый, это может быть как то связано?

LehaMechanic 29-07-2013 09:24 2192451

Цитата:

Цитата DVDshnik
Мне как минимум два раза встречалось, что ЖК мониторы "сдыхали" при долговременной работе с частотой 75Hz. »

Точно так же они могли сдохнуть на любой другой частоте. Как можно утверждать, что причина была именно в ней, а не миллионе других факторов? А у меня 5 мониторов умерли на частоте 60, делаем вывод, что 60 Гц - недостаточная частота? :biggrin:

Цитата:

Цитата sashagud
У меня установлена 64битная версия винды, а монитор довольно старый, это может быть как то связано? »

Запросто. Драйвера немного не подходят и привет. Зачем была установлена Вин8, если на сайте материнской платы, например, драйвера есть только под Семёрку? Не советую устанавливать ОС, если её хоть одна железка в компьютере официально не поддерживает во избежание вот таких вот проблем.

Ment69 29-07-2013 09:39 2192460

Цитата:

Цитата Leha Ares
Запросто. Драйвера немного не подходят и привет. »

Драйвера чего? Если монитора - то я глубоко сомневаюсь. Вот с драйверами видеокарты могут быть проблемы, хотя
Цитата:

Цитата sashagud
некоторые запускаются с большим разрешение, вследствие чего приходиться запускать в оконном режиме »

может говорить о том, что монитор VGA подключен через переходник VGA-DVI, в следствии чего и происходят ошибки. В этом случае надо попробовать насильно подсунуть драйвера монитора Хотя для Windows 8 они вряд ли подойдут.

ps Устанавливать x64 систему на конфигурацию с количеством памяти меньше или равной 4Gb - пустая затея.

ShaddyR 29-07-2013 09:46 2192468

sashagud, очень часто связано с кабелем VGA. Можешь для разнообразия перевернуть его на 180грд, аккуратно прикрутить - глядишь, все заработает. Если нет - возвращаешь все как было - также может заработать. Почему - не скажу, но, вероятно, связано с тем, что система делает дополнительные проверки чего-то на соответствие чему-то и если в этот момент она получает не тот результат (напр., контакт плохой етс) - делается вывод о "не PNP"

LehaMechanic 29-07-2013 09:48 2192470

Цитата:

Цитата Ment69
Драйвера чего? »

Цитата:

Цитата Ment69
драйвера монитора Хотя для Windows 8 они вряд ли подойдут. »

Сам и ответил :) Сейчас монитор работает на универсальном виндовом драйвере. Очевидно, с этим драйвером наблюдаются определенные проблемы у данной модели монитора. А официальные драйвера производителя несовместимы с установленной ОС. Вот результат.

sashagud 29-07-2013 10:02 2192479

Цитата:

Цитата Ment69
насильно подсунуть драйвера монитора »

это как? (:
Цитата:

Цитата ShaddyR
Можешь для разнообразия перевернуть его на 180грд, аккуратно прикрутить - глядишь, все заработает. Если нет - возвращаешь все как было - также может заработать. »

не помогло, к сожалению (:

Ment69 29-07-2013 10:11 2192488

Цитата:

Цитата sashagud
это как? »

Указав папку с драйвером, а не автоматическим выбором.

DVDshnik 29-07-2013 12:02 2192543

Цитата:

Цитата Leha Ares
А у меня 5 мониторов умерли »

Таки у меня штук двести-триста ЖК мониторов подохли уже.
Но при 75Гц уж больно характерный признак - всё изображение размазывается по экрану монитора. Изображение имеется, но работать за таким монитором невозможно.

LehaMechanic 29-07-2013 12:14 2192550

Цитата:

Цитата DVDshnik
Таки у меня штук двести-триста ЖК мониторов подохли уже. »

5 мониторов - это для абстрактного примера. Что, все 200-300 питомцев от частоты умерли? А говорил вроде о 2-3 всего? Все одной модели? Так может у них конструктивная болезнь такая, а не в частоте проблемы?

Цитата:

Цитата DVDshnik
Но при 75Гц уж больно характерный признак - всё изображение размазывается по экрану монитора. »

От монитора зависит, как уже обсуждали где-то. Одни лучше работают при одних настройках, другие - при других, а третьим вообще до лампочки.

Ment69 29-07-2013 12:27 2192556

Leha Ares, Для LCD мониторов частота обновления экрана не имеет такого значения, как для ЭЛТ мониторов. Давайте вернемся к проблеме ТС! Leha Ares, вы считаете что частота обнолвения экрана в данном случае критична ? Если нет - не будем флудить!

Вообще проблема sashagud, заключается в том, что в некоторых играх, не верно определяется разрешение экрана. Хотя, насколько я знаю, разрешение экрана редко само собой устанавливается по максимуму в играх.

DVDshnik 29-07-2013 12:42 2192573

Цитата Leha Ares:
Что, все 200-300 питомцев от частоты умерли? »

Частенько и не разбирались, от чего. А вот два случая самолично наблюдал выставленные 75Гц, непосредственно у пользователей.
Гы, если хочется, то смело ставь 75, но смысла в этом никакого. Абсолютно.

ShaddyR 29-07-2013 13:19 2192594

Цитата:

Цитата DVDshnik
если хочется, то смело ставь 75, но смысла в этом никакого. Абсолютно. »

у меня есть юзер на предприятии, дизайнер - долго ругался, что после перехода с ХР на 7ку не может выставить 75Гц, а на 60-де глаза болят. Уже вроде привык)

sashagud 29-07-2013 15:05 2192676

Цитата:

Цитата Ment69
Указав папку с драйвером, а не автоматическим выбором. »

пробовал, все равно пишет, что все ок и ничего менять не нужно :(
Цитата:

Цитата Ment69
проблема sashagud, заключается в том, что в некоторых играх, не верно определяется разрешение экрана. »

ну и еще пару проблем, которые в первом сообщении описал, про "Проверьте кабель" тоже беспокоит (:

LehaMechanic 29-07-2013 15:20 2192694

Цитата:

Цитата DVDshnik
Гы, если хочется, то смело ставь 75 »

Смело ставил на своем домашнем (в профиле) и 75, и 60. Мало того, что по изображению разницы нет, так он ещё паразит работает и работает годами то на одной частоте, то на другой, как моя левая пятка пожелает, и никак не хочет сдохнуть наконец. Это из примеров, которые всегда перед глазами и на 100% известна история работы железки. То же самое с рабочим монитором другой модели, но у него пока срок службы поменьше. У пользователей мониторы от чего только не дохли: и матрицы накрывались, и инверторы сыпались, но чтобы от частоты? Такого нет.

sashagud, попробуй свой монитор с другим компьютером включить. Будет такая же ерунда с кабелем и остальным или нет?

Ment69 29-07-2013 15:33 2192711

Цитата:

Цитата sashagud
пробовал, все равно пишет, что все ок и ничего менять не нужно »

Не "Выполнить поиск драйверов на этом компьютере", а "Установить драйвер из списка уже установленных драйверов", потом "Установить с диска" >Обзор >Выбираем файл.inf с диска>Ок, Далее...

sashagud 29-07-2013 16:21 2192758

Цитата:

Цитата Ment69
Не "Выполнить поиск драйверов на этом компьютере", а "Установить драйвер из списка уже установленных драйверов", потом "Установить с диска" >Обзор >Выбираем файл.inf с диска>Ок, Далее... »

монитор определился в диспетчере оборудования, но в "Разрешение экрана" теперь: Дисплей: 1. Устройство отображения на: VGA.
остальные проблемы не решились :(

Теперь стоит Windows 7 Максимальная 64бит.

Время: 03:28.

Время: 03:28.
© OSzone.net 2001-