Ошибка карты памяти. Что делать?
Прошу помощи у знающих.
Есть фотоаппаратная карта памяти SD 1 Гиг. На ней есть около 20 фотографий. Вчера человек смотрел на ПК-всё нормально. Сегодня на другом ПК карта уже не работает. На первом ПК то же самое. На обоих ПК система пишет, что флеша не отформатирована и требует отформатировать, чтобы можно было с ней работать. При попытке просмотреть фото на фотоаппарате-пишет "Ошибка карты памяти". Другие флеши системы видят нормально. На обоих ПК стоит Вин7. Какие причины могут привести к такой ситуации с флешей? Как её реанимировать? |
Форматировать пробовали средствами Windows? Если нет то попробовать отформатировать, поставить галочку быстрое (очистка оглавления) если форматирование успешно завершиться то вытянуть фотки вот этим способом http://flashboot.ru/data_recovery/20...-recovery.html
Если не даст отформатировать то скорее всего флешке конец..... |
Спасибо!
Фотографии обязательно нужно сохранить. Копий нет( А если отформатировать флешу, то ведь фото будут удалены. Или я не прав? В способе восстановления (ваша ссылка) речь идёт о восстановлении файлов после удаления. Это мой случай (после форматирования файлы удалятся, а потом вашим способом их восстановить)? Без форматирования совсем не обойтись? А то как-то страшно) Программа chkdsk не поможет? |
Если отформатируете очисткой оглавления то файлы физически не удаляться, потом их можно достать программой фоторек описанной в сылке, сам не однократно доставал фотки с отформатированных флешек. Главное что бы винда форматнула её.
|
Цитата:
|
Chev Chelios, спасибо за совет. Пока не воспользовался. Процедуру с программой (по ссылке) надо делать так, как там указано? Без каких-либо изменений?
Tau 0, спасибо за совет. А как это сделать? Я нуб в таких делах. |
Цитата:
См. пост Tau_0 Отправлено: 16:28, 05-02-2012 в теме HDD - не заходит на хард http://forum.oszone.net/post-1852294.html#post1852294 Если DMDE увидит карту, то скорее всего сможет её читать. В меню Диск надо выбрать карту как физическое устройство. Затем перейдите в меню Редактор ===> Физаческие секторы . Пробуете их полистать, начиная с LBA : 0.Если листается, то гуд... --- Копируете карту в файл от первого сектора до последнего... ЗЫ Секторы это к "круглому" откосится, а на карте кругов нет, --- но пусть Вас это не смущает. |
Время: 21:13. |
Время: 21:13.
© OSzone.net 2001-