![]() |
Перепродажа Windows 8
По акции, проходившей до 31.01.2013 купили ~15 лицензий Windows 8 за 1'299 рэ. Брали на свои почты.
А теперь возник вопрос: Как это все добро продать? Именно как переписать лицензию на другого человека, чтобы он мог ее использовать без проблем с законом где угодно? З.Ы. Ключики ни разу не активировались. |
Лицензию нельзя "переписать", это не завещание. Лицензия принадлежит компании Microsoft.
При покупке ПО мы приобретаем не лицензию, а лишь исключительные права на пользование ПО лицензиата. "Исключительность" прав предполагает собой массу существенных ограничений для конечного пользователя, т.е. для меня и вас. Подробней об этом рассказывается в EULA. По вопросу. Продать можно, с передачей документов подтверждающих покупку, а также предварительно удалив это ПО у себя. В вашем случае второе не требуется, т.к. вы не активировали приобретенные ключи обновления. Вообще, как мне представляется, к данной ситуации применимы правила, установленные EULA в отношении полноценной Windows 8. |
А теперь у меня есть доп-вопрос: можно ли эти лицензии устанавливать в организации (малый бизнес)? В том соглашении, которое я нашел, про это не написано. Как быть, если придет проверка (наклейки нет)?
И еще: если до этого на компе не было системы Windows, я нарушу условия соглашения, установив туда windows 8.1 с этой акции? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Время: 10:29. |
Время: 10:29.
© OSzone.net 2001-