![]() |
Жесткие проблемы с буком Toshiba Satellite A-200-1M8
Начну рассказ по порядку, бук долгие годы работал без нареканий но постепенно начинал греться, начали выскакивать синие экраны через разное время в основном с ошибкой 0х0000007b, проверка винта на ничего не показала, вирусов не было, был разобран и почищен, после чего благополучно собран и работал день без нареканий, а потом началось... После очередной перезагрузки во время загрузки винды моргал синий экран с 0х0000050 и комп уходил в рестарт и так по кругу. Начал зависать во время загрузки биуса или просто стоит черный экран, попробовал переставить винду, форматнул винт, но после переустановки так и не включался, снова маргает синий 0х00000050 и рестарт, сейчас уже вообше перестал включаться... С чем смызыно может быть?
|
|
вот тоже думал на озу... Надо найти планочку и проверить все... Благодарю за подсказку.
|
Разъёмы модулей памяти почистить не помешало бы.
|
Цитата:
|
Молодца! После наждачечки их можно только выбросить.
|
Цитата:
|
Там тонюсенький слой покрытия. И после наждачечки окислы снова будут на месте, причём уже навсегда.
|
Здравствуйте уважаемые форумчане! Пишу в этой теме потому, что немного похожа!!!
Дали мне на чистку Toshiba Satellite L550D-11F... сказали при этом, что он начал вырубаться... с начало показывает синий экран,а потом уходит на перезагрузку... все это происходит при пользовании интернетом: скайпом, выход в соц.сети, ютубом и всякой такой лабудой, ну т.е. простым пользованием с небольшой нагрузкой!!! Я его поюзал, включал ютуб, при этом смотря на кулинг 58% оборотов и не выше! Я его вычистил, поменял термопасту на проце... И все тоже самое, бук уходит на перезарядку... пока не могу поймать этот синий экран. как поймаю, сфоткаю и выложу сюда!!! КАКИЕ МЫСЛИ?! |
|
1) Отключить перезагрузку при отказе системы
2) Выложить дампы памяти 1. а это где?! и это поможет от перезагрузки?! 2. как это сделать? где это взять включил игрушки в одноклассниках и там же видео... кулер стал работать на 85%, но синий экран не всплыл и бук не перегрузился! |
Цитата:
\windows\Minidump Цитата:
конечно при условии, что запись дампов у Вас также включена. достаточного включения записи малого дампа памяти. |
EbaHirra,
diagnoz_ Если запись дампов не отключена -- можно взять бесплатную утилиту BlueScreenView (русификатор берётся там же внизу страницы, и распаковывается в папку распакованной программы; можно запускать и с флэшки) и проанализировать уже имевшиеся BSOD с её помощью: она сама эти дампы найдёт. |
Отвал моста скорее всего. По крайней мере оно так и начинается. В стадии "легкой манифестации" успевает задампить упавший драйвер, более тяжело - холодный рестарт... В итоге - циклический рестарт, не проходит POST, только диоды перемаргивают раз в 20 сек. Лечение - замена моста. И периодический контроль охлаждения. И будет снова жить!
|
Время: 08:37. |
Время: 08:37.
© OSzone.net 2001-