Про температуру моего FX-6300
Вот собственно картинки с AIDA64. Провессор AMD FX-6300 ( Vishera )
Просто температура показывается 41 при 100% нагрузке CPU - но помню еще другу бульдозер покупал ( fx-4200 по моему ), так у него вообще температуры показывал в районе 13 градусов всеми программами - не определялся его Zambezi нормально. Хотел бы узнать. Если тут 6 ядер, 100% нагруженны, 41 градус - я в играх такую не подниму же никогда ( ну если не 12 окон, и по 2 окна на каждое ядро ). |
обнови программу . все станет правильно показывать .
|
Обновленная была и так - с офф сайта скачивал вчера. Т.е. Реально 100% загрузке всех 6 ядер 41 градус что ли ? Не верю!
|
kakawkin, Какая у вас материнская плата? Какой кулер на процессоре?
|
http://www.dns-shop.ru/catalog/i1187...1156-1366.html это кулерю
ASARock 970 Pro3 - материнка |
Цитата:
|
Я знал что покупая башню с 8 медными трубками температура будет маленькая, но не на столько же что 100% все ядра загружены и 41 градус))) Но конечно я его прикрутил капитально там, да и плюс пока крышка не закрыта боковая. ВОт если закрыть, с переди вентилятор на вдув а сзади на выдув то....
|
Цитата:
|
ну так там всего 95 ватт . для такого куллера не проблема .
во вторых видеокарты нет , или не нагружена (а это огромный прирост теплоты в системнике) . вот вы закройте системник , нагрузите еще и GPU игрового типа . и ваши 41 станут 61 . |
samara1532, ну у меня в данный момент пока нету ни вентиляторов на вдув и на выдув. Вот попозже куплю корпус, поставлю и там уже проверять.
|
Цитата:
|
Хочу вот спросить про разгон. Гоню шину с 200 до 220. Частота становится ~4000 Мгц. С начало все нормально но потом комп зависает. Означает ли это что необходимо поднять вольтаж процессора с 1.1 до 1.3 Написанно что мой процессор идет до 1.5V Что может измениться в работе процессора кроме поднятия температуры его работы ?
|
Цитата:
|
Цитата:
до 4Ггц вольтаж можно не подымать . ( в случае зависаний пытаться подымать минимальным шагом) если гнать выше , резко повышается потребность вы подъеме напряжения (и нагрев бешеный) . нужно найти и отключить Turbo Core и APM |
Цитата:
|
попробуй разгонять множителем .
после изменения множителя контролируй частоту памяти . можно поставить авто профиль . переведи вольтаж в ручной режим и подыми на процессоре на 1,35-1,42 (опытным путем вычислить наименьшее значение) . с контролируй отключение Turbo Core и APM разгон по шине не уместен для современных АМД процессоров . о нем лучше забыть . слишком нестабильно . |
до 4,0 множителем разогнал. частота памяти осталась прежней - сбоев нету. вольта не трогал.
В AIDA64 запустил тест проца - в полной нагрузке при 3500 было ~42 градуса максимум. Сейчас 44 - но это при всех загруженных ядрах. Тест LinX прошел успешно! |
4,0 для него очень маленький разгон,4,6..4,7 вот это уже разгон
|
Собственно сделал 4200 мгц, вольтаж на проц 1.3000 V.
Вольтаж повышал по чуть чуть. А то только PC Wizard грузиться и зависает компьютер =) Гнал множителем LinX показывает 27к гигафлопс - он столько же и при 3,8мгц показывал. А по тестам AIDA64 по CPU Zlib я догнал FX-8150 и обогнал Phenom II X6 У FX-8150 3600 мгц Dual DDR3-1866 - 276.3 МБ/с У меня 6x FX-6300 4200 МГц Dual DDR3-1333 - 270.7 МБ/с А у 6x Phenom II X6 1100Т 3300 МГц Dual DDR3-1333 - 256.7 МБ/с Так то в тестах прибавляется скорость обработки данных а вот гигафлопсы не изменяются. В простое температура как была 25 так и осталась, в нагрезке полной на 6 ядер подымается до 43 |
Цитата:
|
в 06марке прогони(чисто тест CPU),сколько набирает при 3,8 и 4,2 это для игр показатель
|
Да меняется.
Заметил что поднимая с 3,5 до 4,0 фпс поднимался по кадра 2 за каждые 100 Мгц. А дальше поднимая то в танках быстрее появлялся - ну как быстрее, быстрее всех, первый. То в Dota 2 герои появлялись быстрее и загружался быстрее. В общем осталось сменить свою дохлую GT 440 на gtx650 ti и будет счастье. А в данный момент я играю во все игры на средних и fps 40-60 |
Я шину поставил на 220 (4000 мгц) и множителем до 4500 мгц. Напряжение ядра 1.31.Стабильно работает.Температура доходила макс 55-56 гр.У него критическая 62 гр.Не забывайте ...
|
Время: 12:44. |
Время: 12:44.
© OSzone.net 2001-