Не запускается ноутбук. система - windows 7 64 bit. ноут - hp probook 4740s.
Здравствуйте! Перестала запускаться операционная система без каких либо причин. Не запускается даже в безопасном режиме. Постоянно горит лампочка жесткого диска при загрузке. Загрузка доходит до окна приветствия, ввожу пароль, а дальше загрузка уходит в бесконечность. ОЧЕНЬ прошу помощи. Ноут рабочий и без него никак не могу работать!. Заранее спасибо всем кто поможет! система - windows 7 64 bit. ноут - hp probook 4740s.
|
Petya V4sechkin |
23-07-2013 22:12 2189445 |
|
последняя удачная конфигурация не помогла. использовать среду ввостановления не смог, пишет -сбой меню загрузки, поскольку требуемое устройство недоступно.
|
при нажатии f11 появляется такое же сообщение "сбой меню загрузки, поскольку требуемое устройство недоступно"
|
а можно как-то сделать установочный диск без входа в среду ввостановления (так как у меня нет такой возможности)?
|
zarin83,
В рабочей системе.
Панели управления > Архивация и восстановление > в левой части окна - Создать диск восстановления системы.
|
да вот нет рабочей системы....
|
zarin83,
Если не получится загрузиться с поддержкой командной строки, то -
Сходить к кому-нибудь или попросить кого-нибудь, у кого есть компьютер с windows 7 64 bit, сделать диск восстановления.
Поскольку, я так понимаю, каких либо загрузочных дисков LiveCD у Вас нет и скачать нет возможности.
|
Petunchicus |
24-07-2013 10:32 2189642 |
|
у меня по-моему проблема с жестким диском:
пытался запускать спасательные диски касперского и дрвеб из под доса - закглючили,
запустил chkdsk - нашел много плохих кластеров (если я правильно понял: часто писал windows replaced bad clusters in file ......), дошел до 12 % и тоже завис.
почему-то не запускается виктория, пишет:
abnormal program termination
bad or missing command interpreter: \command.com /p
enter the full shell command line
режим переключил в ide
хотя на другом ноуте виктория с этого диска запускается..
|
zarin83, просканируйте свой винчестер фирменной спец.утилитой для него.или выполните проверку с загрузочного диска.
|
проверку с загрузочного диска сделал (см. в предыдущем посте)
а где можно найти фирменную утилиту для проверки винта?
|
у меня, насколько я понял, жесткий диск производителя hp, а там его нет в списке....
|
zarin83,
У Вас должно что-нибудь быть в БИОС.
Цитата:
Если в компьютере используется BIOS версии 6 или более ранней, то для поиска ошибок на жестком диске можно запустить программу F9 Diagnostic Tools или тест F10 Smart Support. Если в компьютере используется BIOS версии 7 или более новой, запустите программу диагностики HP Vision Hardware Diagnostics, в состав которой входит утилита S.M.A.R.T. для тестирования жесткого диска.
|
Ближе к концу страницы почитайте.
Запуск тестирования из экрана начальной загрузки
Здесь информация по тестированию жестких дисков Вашего производителя.
Перед этим посмотрите, какая у Вас версия BIOS.
Тестирование жесткого диска
|
как оказалось ноут еще на гарантии повезу в сервис. всем спасибо!
|
поменяли жесткий диск в сервисе, решил поставить вин8, но при установке не видит жесткий диск. Подскажите, как найти SATA/RAID драйвер для моего жесткого диска? На оф сайте их нет.
|
извините, но не могу понять что мне качать....
|
diagnoz_, при установке определяет эти драйвера как не подходящие.
ruslan..., на оф сайте не нашел драйверов. ide пробовал -не помогло..
|
Цитата:
Цитата zarin83
на оф сайте не нашел драйверов »
|
А это не он ? Driver - Storage Скачайте. Извлеките с помощью архиватора.
|
ruslan..., я тоже находил...
|
имею ввиду этот же драйвер на оф.сайте.exe распаковывается...
|
скачал с оф сайта, распаковал, драйвер находит, но при попытке установить пишет:
"Чтобы продолжить установку виндовс, нажмите кнопку "уставить драйвер" для установки 32-разрядных и подписаных 64-хразрядных драйверов. Установка неподписаного 64-разрядного драйвера устройства не пеоддерживается и может привести к сбоям виндовс".
и перебрасывает снова на выбор драйвера.
|
ruslan..., согласен с Вами.я просто от себя нашел на оф.сайте драйвер и он там есть.ссыль не выкладывал ну да ладно :) (я к тому что писали что на оф.сайте его нет)
|
Цитата:
Цитата ruslan...
и перебрасывает снова на выбор драйвера. »
Пробуйте значит для Windows 7 Intel Rapid Storage Technology Driver
Или указывайте путь к папке Drivers »
|
с дровами на семерку такая же история, при указании пути только к папке драйверс - ничего не находит
|
zarin83,
А если не распаковывать, первый на Windows 8 не видит ?
|
Цитата:
Цитата ruslan...
zarin83,
А если не распаковывать, первый на Windows 8 не видит ? »
|
да, к сожалению, не видит..
Цитата:
Цитата ruslan...
Цитата zarin83:
и перебрасывает снова на выбор драйвера. »
Пробуйте значит для Windows 7 Intel Rapid Storage Technology Driver
Или указывайте путь к папке Drivers »
|
по ссылке правда лежит драйвер на чуть другую модель чем у меня (4730s), но суть я понял и пробовал свой драйвер (4740s)
|
zarin83,
В смысле, выбрали здесь модель ? HP ProBook 4730s
И все равно не подошло ?
Попробуйте сначала установить Windows 7.
|
Цитата:
Цитата ruslan...
В смысле, выбрали здесь модель ? HP ProBook 4730s
И все равно не подошло ? »
|
да, ничего не подошло..
Цитата:
Цитата ruslan...
Попробуйте сначала установить Windows 7. »
|
подскажите, где можно скачать виндовс 7 ?
|
zarin83,
В BIOS жесткий вообще виден ?
Сбросьте BIOS на дефолт. Выберите IDE, просмотрите, может какие еще настройки есть в BIOS. Пробуйте установить.
Если не получится, то можно сначала установить Windows 7. Просмотреть код оборудования - диска. И попытаться найти
драйвер на Windows 8 (к стати, может сборка кривая ? пробуйте нормальный установочный диск).
Да, можно попробовать обновить Windows 7 до Windows 8 из семерки.
Цитата:
Цитата zarin83
подскажите, где можно скачать виндовс 7 »
|
Здесь это не обсуждают.
|
переключал винт в IDE режим и устанавливал восьмерку - тоже не хочет устанавливать дрова. В биосе нигде не показывает винт - нет такой графы. из настроек еще есть max sata speed - варианты :3.0 6.0. стоит 6.0
пробовал устанавливать вин ХП c лицензионного диска (может данная инфа поможет) : (жесткий диск в режиме IDE), при установке винт определился, на нем показало 4 динамических тома: 8мб, 300мб, 364гб и 352гб. Дальше установка не пошла, так как выскочило сообщение что установка в динамические тома не возможна-нужно удалять разделы и создавать заново. В режиме AHCI в начале установки выскакивает синий экран.
пробовал устанавливать семерку: дрова скачал с оф сайта для этой винды. Ситуация аналогичная, на флешке драйвер находит, но при попытке установить пишет
"Чтобы продолжить установку виндовс, нажмите кнопку "уставить драйвер" для установки 32-разрядных и подписаных 64-хразрядных драйверов. Установка неподписаного 64-разрядного драйвера устройства не пеоддерживается и может привести к сбоям виндовс".
винт был в режиме AHCI. В режиме IDE драйвера на флешке не находятся.
|
zarin83, Вы ставите 64 бит?
|
Цитата:
Цитата diagnoz_
zarin83, Вы ставите 64 бит? »
|
да
|
драйвер по идее не нравится.не сертифицирован по идее.
zarin83, ищите и устанавливайте другой образ системы.кривоват он по идее.или выполнить интеграцию драйверов в образ.
|
Цитата:
Цитата diagnoz_
драйвер по идее не нравится.не сертифицирован по идее.
zarin83, ищите и устанавливайте другой образ системы.кривоват он по идее. »
|
так уже ж два образа скачал - один вин 8, другой вин 7. везде одинаковая ситуация
|
Цитата:
Цитата zarin83
на нем показало 4 динамических тома: 8мб, 300мб, 364гб и 352гб »
|
попробуйте удалить все разделы и создать новый.отформатировать и попробовать установить.
|
Цитата:
Цитата diagnoz_
Цитата zarin83:
на нем показало 4 динамических тома: 8мб, 300мб, 364гб и 352гб »
попробуйте удалить все разделы и создать новый.отформатировать и попробовать установить. »
|
не могу понять откуда взялись эти разделы? - ведь винт заменили на новый, это мне что в сервисе разбили винт на эти разделы?
|
zarin83, скорее всего.просто 7-ка и 8-ка их пока не видит из-за отсутствия необходимого драйвера.так как правило всегда делают...
|
не пойму где искать драйвер для жесткого диска..
|
zarin83, не можете удалить разделы?драйвера же по ссылкам Вы качали.
|
подскажите, какой прогой можно удалить разделы? давно этим занимался, уже не помню..
|
через сторонний софт, Acronis например.
или средствами системы, командой diskpart
Во время установки системы нажмите Shift+F10
- Введите команду diskpart и нажмите ENTER.
- Введите команду list volume и нажмите ENTER.
отобразятся все существующие разделы с присвоенными им номерами.
- Введите select volume X (вместо буквы X укажите номер раздела, который хотите удалить) и нажмите ENTER.
- Введите команду delete volume и нажмите ENTER.
- Введите exit и нажмите ENTER.
Если после выполнения delete volume том не удаляется, то введите команду: delete volume override и нажмите ENTER
|
может поможет чем-то эта инфа:
запустил акронис и там высветилась такая информация по поводу винта:
диск 1 - динамический (что это означает?) 698,6 гб toshiba mq01abd075 serial ata
|
Ваш винт, производитель Toshiba, объем 720 ГБ, интерфейс SATA.
zarin83, по идее нужно преобразовывать его.от того он может быть и не виден.
винт виден как целый и динамический?без разделов?
|
Цитата:
Цитата diagnoz_
Ваш винт, производитель Toshiba, объем 720 ГБ, интерфейс SATA. »
|
а что значит динамический?
при подготовке к созданию разделов в акрониксе спрашивается "иницилизировать диск в структуре MBR или GPT". что выбрать?
|
выберите MBR и тип диска базовый.диск должен проинициализироваться (чтобы был виден в системе).
после инициализации пространство на диске станет нераспределнным.
|
теперь все ок! винт видится как при установке вин8 так и вин7, без доп. драйверов! Спасибо большое!
|
Время: 19:16.
© OSzone.net 2001-